Поздравительное слово Архиерей » Митрополит Никодим  
 
Поздравительное слово
Высокопреосвященнейшего Никодима,
Митрополита Харьковского и Богодуховского
по телевидению с Новым 2007 г. и Рождеством Христовым

Возлюбленные отцы, братья и сестры!


Поздравляю Вас с наступлением Нового 2007 года и преславным Рождеством Христовым. Рождество Христово - это Божественная Тайна, которая раскрывает нам, земнородным, волю Божию: насколько Бог любит нас, что Он Своего Единородного Сына, Иисуса Христа, посылает в мир рабства греховного, чтобы Он Своим словом, страданием и смертью искупил род человеческий от рабства греха и сделал нас сынами Божиими. Нашим ограниченным умом мы не способны постигнуть и осознать до конца Любовь Божию, мы можем только лишь усвоить и возвеличить верою, верою, что Бог любит нас. Но эта любовь требует взаимности, чтобы так, как Бог любит нас, мы взаимно также полюбили Бога, жертвовали своими временными хотениями и творили волю Божию не за страх, а за совесть, которая свершается в наших отношениях друг ко другу. Господь говорит: « Как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне » (Мф. 25, 40). Следовательно, если мы творим людям зло, то творим оскорбление любви Божией. Поэтому мы должны стараться, что земные поступки, как государственных деятелей, врачей, учителей, хлеборобов и всех нас были радостью для Творца, а не пренебрежением нашего предназначения быть чадами Божиими.
Святая Тайна Рождества Христова открыта нам в Святом Евангелии, и нам остается только лишь творить волю Божию. Святой Апостол Павел и Святые Отцы учат нас, что волю Божию нужно творить с наслаждением, а не с огорчением и обремением, чтобы быть подобными Ангелам, непрестанно творящим волю Божию с любовью. Они настолько радовались Боговоплощению своего Владыка для спасения рода человеческого, что над убогим вертепом, в котором лежал в яслях Спаситель мира, торжественно воспевали: « Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение ! » (Лк. 2, 14). Этот ангельский гимн мы всегда должны помнить, чтобы между нами царили добро, любовь и воля Божия.
Призываю Божие благословение на мужей, стоящих у державного кормила и каждого из вас, с пожеланиями мира, радости и делать все то, чем богато сердце наше, чтобы наш украинский народ в содружестве со всеми народами мира, как одно созвездие, утверждал волю Божию и ангелоподобно не словами, но делами воспевал: « Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение ! » (Лк. 2, 14).
Поздравляю Вас, возлюбленные, с Новым 2007 Годом, желаю, что бы он принес Вам изобильное счастье, но этого счастья мы должны добиваться своим трудом, разумом и совестью. Желаю, чтобы Господь и дальше терпеливо относился к нашим немощам и любил нас так, как и в Рождественскую ночь, когда Он послал к нам Своего Единородного Сына, дабы Он освободил нас от греховного рабства.
Да пребудет любовь Божия с нами, а мы постараемся, чтобы наша любовь была отражением любви Божией среди нас для счастья и процветания нашего украинского боголюбивого народа и отрады любящего нас Бога.
Ликуй, Вифлеее, и торжествуй земле наша !
Благословение Божие да пребудет со всеми нами !
 
 
 
Другие новости по теме:

  • РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ
  • Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилл ...
  • РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ на русском языке
  • Рождественское Послание Митрополита Харьковского и Богодуховского Онуфрия, ...
  • Христос посреди нас




  •  
      Просмотрено: 2749 раз Просмотров: 2749 автор: admin 11 января 2007 Напечатать Комментарии (0)