В Свято-Покровский монастырь прибыли мощи святых преподобномучениц Елизаветы и Варвары Новости  
 
Мощи святых новомучениц великой княгини монахини Елизаветы и инокини Варвары прибыли 13 октября в Харьков из Иерусалима. На монастырской площади эту великую святыню встретило епархиальное духовенство и братия святой обители.
Мощи святых мучениц – дар монастыря Св. равноап. Марии Магдалины в Иерусалиме для Харьковской епархии и были привезены в Харьков тщанием Паломнического епархиального отдела. Мощи святых исповедниц Православия пробудут в Покровском монастыре до 20 октября, после чего будут находиться в Усекновенском храме г. Харькова.

Справка:
 В 1918 году, в ночь с 17 на 18 июля, в отработанную шахту под Алапаевском, в 180 километрах от Екатеринбурга, были сброшены Великая Княгиня Елизавета Федоровна Романова, ее крестовая сестра инокиня Варвара и Великие Князья, члены дома Романовых. Их мученический подвиг был отмечен особыми страданиями - они были сброшены в шахту живьем, забросаны гранатами и скончались от ран только через несколько дней. На Архиерейском соборе РПЦ 1992 года после исследования жития, подвигов и мученической кончины Княгиня Елизавета и инокиня Варвара были канонизированы в лике преподобномучениц.
 
 
 
Другие новости по теме:

  • 7 святынь, связанных с именами Сергея Александровича и Елизаветы Федоровны ...
  • В Свято-Покровский монастырь г. Харькова прибыли святые мощи и икона святит ...
  • В Харьков прибыли мощи прп. Серафима Саровского и равноап. кн. Владимира
  • В Харьков прибыли мощи Святителя Николая
  • 18 мая Харьков встретил чудотворную икону Божией Матери и мощи Святителя Ни ...




  •  
      Просмотрено: 2779 раз Просмотров: 2779 автор: admin 18 октября 2007 Напечатать Комментарии (0)