Совершение литургии в Свято-Георгиевском храме пос. Кегичевка в праздник святого великомученика Георгия Победоносца ---  
 
6 мая, во вторник 3‑й седмицы по Пасхе, день памяти святого великомученика и Победоносца Георгия, Высокопреосвященнейший Онуфрий, митрополит Харьковский и Богодуховский совершил праздничную Божественную литургию в Свято-Георгиевском храме поселка Кегичевка, Кегичевского района Харьковской области.

По заамвонной молитве Правящий архипастырь вознес молитву святому великомученику Георгию Победоносцу.
Митрополит Онуфрий обратился ко всем присутствующим с архипастырским словом:
«Дорогой отец Стефан, дорогие братья и сестры! С чувством благодарности и пасхальной радости приветствую вас вечно живыми словами: «Христос Воскресе!».
Искренне поздравляю вас, дорогие отцы, братья и сестры с престольным праздником пос. Кегичевка! Господь даровал вашему храму и вам Ангела-Хранителя — святого великомученика Георгия Победоносца на многие годы, а может быть и на векаСовершение литургии в Свято-Георгиевском храме пос. Кегичевка в праздник святого великомученика Георгия Победоносца В эти воскресные Пасхальные дни, совершая божественную литургию в храме, мы находимся в Царствии Небесном. Святые отцы учат, что храм Божий — это Небо на земле. Мы сегодня ближе к Богу и ближе друг к другу, потому что молимся едиными устами и единым сердцем Воскресшему Христу, святому великомученику Георгию. Чтобы Господь помогал нам, укреплял нас в стремлении идти по жизни дорогой истины, правды, любви, дорогой Воскресения Христова.
В этот праздничный день я желаю вам помощи Божией, чтобы в это нелегкое время для Украины, для Слобожанщины, когда идут страшные гонения на наш народ, когда зло пытается одержать победу над добром, мы верили и помнили, что Христос победил Своею смертью и Воскресением смерть, и побеждали зло прежде всего в своем сердце — побеждали врагов невидимых.
Призываю всех вас к молитве, к миру, к согласию и, особенно к любви. Бог — это любовь. Сохраняйте любовь и добрые отношения друг к другу. Господь создал человека по Своему образу и подобию, вдунул в него дыхание жизни — бессмертную душу. Тело нам дано на тот промежуток жизни, в который мы живем от рождения до смерти тела. И смысл нашей земной жизни в том, чтобы храм, который находится у нас внутри, мы укрепили и украсили. Подобно тому, как мы поливаем цветы, и они вырастают, так мы должны укреплять нашу душу. Чем ее можно укрепить? Только молитвой, добрыми делами и любовью. А любовь должна быть такая, чтобы мы были снисходительны друг к другу.
Я желаю всем нам добра, мира, в душе, в мыслях, и в нашем государстве.
С престольным праздником! Христос Воскресе!»
 
 
 
Другие новости по теме:

  • Совершение литургии в Свято-Георгиевском храме г. Харькова в Неделю 3-ю по ...
  • Архиепископ Онуфрий освятил часовню в честь святого великомученика Георгия ...
  • В день великомученика Георгия победоносца архиепископ Онуфрий совершил Литу ...
  • В день великомученика Георгия победоносца архиепископ Онуфрий совершил Литу ...
  • В день памяти святого великомученика Димитрия Солунского архиепископ Онуфри ...




  •  
      Просмотрено: 862 раз Просмотров: 862 автор: and 31 июля 2014 Напечатать Комментарии (0)