Что такое ювенальная юстиция? Пресс-служба » Православана Харківщина » №1 (102) январь 2011  
 
Когда будет принят закон о системе юридической и судебной защиты прав несовершеннолетних,  дети смогут обращаться с жалобами на своих родителей, педагогов и других взрослых. Это делается под лозунгом развития Международной  Конвенции о правах ребенка, которую наша страна, тогда еще СССР, подписала в 1989 году. В западных странах уже  действует ювенальная юстиция и это приводит к кошмарным последствиям. Родители и педагоги живут практически под дамокловым мечом ювенальной юстиции.
Не только воспитание, но и обучение, таким образом, разрушается. Потому что речь идет именно о культурном воспитании — не о тех маргиналах и злодеях, которые  мучают своих детей, развращают, или вместе с ними пьют или употребляют наркотики. Для них все предусмотрено в Уголовном Кодексе. Речь идет как раз о нормальных семьях, в которых осуществляется нормальное воспитание. Вот оно-то и становится невозможным. Потому что права ребенка — это новая форма диктатуры детей над взрослыми. Согласно системе ювенальной юстиции, наказывая детей за ту или иную провинность, родители, которые действительно хотят, чтобы их ребенок вырос порядочным и культурным человеком, являются преступниками. По заявлению ребенка судебные органы могут наказать мать или отца. Забрать у них ребенка. И это зло хотят принести нам, как всегда, прикрываясь благим намерением защитить детей от насилия. Какого насилия? Запрета есть руками, смотреть боевики, курить и пить? Это ненормально. Какие-то люди, чиновники  аппарата  ювенальной юстиции, по заявлению ребенка будут решать: отнять или не отнять его у матери, достойна она воспитывать свое дитя или не достойна. Вот такая европейская «демократия»! А попросту — безумие! Потому что при традиционном взгляде на семью, неважно, христианская это семья, мусульманская или иудейская, во все времена считалось, что родителей никто и ничто заменить не может.
Ювенальная юстиция — это антипедагогика,  это развал процесса воспитания в школах, это те самые европейские псевдодемократические ценности, которые так усиленно нам пытаются привить, не спрашивая нашего согласия. Ювенальные законы в конечном итоге могут привести к ликвидации института семьи как такового, поскольку направлены на порядочные, нормальные семьи, а не на те, где родители являются преступниками или аморальными людьми.
Ювенальная юстиция — это новые доходные места для чиновников-либералов и юристов, которым будут спускаться разнарядки сверху на определенное количество «клиентов» по факту нарушения прав ребенка. И они кинутся с усердием выполнять этот план, иначе их  лишат зарплатного «пирога». Только представьте — нас с нашими детьми станут разлучать за наши же деньги! Этот абсурд Европа не заметила, так как рассудок покинул ее, а любовь в семье попрана во имя абсолютного эгоизма. (Во Франции 50% детей отнято не законно, в Германии только в 2009 году было отнято 70 000 детей.)
Каждый здравомыслящий человек понимает, что отрыв матери от ребенка калечит ребенка и  травмирует мать. Об этом свидетельствует житейский опыт каждого из нас и подтверждается многочисленными работами по семейной психологии советских и постсоветских психологов. Но ювенальная юстиция, будучи рождена в недрах опустошенной европейской души, отвергла эти простые истины.
Права детей и бесправие родителей: детям-тиранам ювенальная юстиция развяжет руки и тем самым усугубит их психическую деформацию. Да и на нормальных детей, не склонных к сутяжничеству (каковое, кстати, является симптомом серьезных психических нарушений), предоставление права судиться с взрослыми подействует крайне отрицательно. В некоторых подростковых журналах даже заведены специальные рубрики, в которых детей инструктируют, как срывать уроки, как доводить «родаков», «пенсов» (пенсионеров) и «преподов».
Разве в современной Украине родитель, как в мрачном европейском средневековье, может безнаказанно истязать ребенка и никто ему слова не скажет, потому что он, родитель, в своей семье полновластный хозяин? Конечно же, нет! Органы опеки регулярно лишают родительских прав за дурное обращение с детьми, а кто-то даже идет за это под суд. Органам опеки помогают милиция, прокуратура, школы, психолого-педагогические службы. Конечно, бывают коррупция, превышение полномочий, халатность. Но, во-первых, кто сказал, что с появлением ювенальной юстиции у нас будут защищать детей только бессребреники и глубоко нравственные люди? Это лукавство сродни тому утверждению, что метадоновые программы (в рамках которых наркоманам бесплатно раздается вместо героина другой наркотик — метадон) решат проблему наркомании, и легализация наркотиков поспособствует тому же. И во-вторых, почему не внести в уже имеющееся законодательство уточнения и дополнения, если они действительно необходимы? Просто усилить ответственность за исполнение уже имеющихся и действующих законов? Зачем предоставлять детям право самостоятельно подавать в суд на взрослых?
Почему на Украине ювенальная юстиция, идея которой не была поддержана Верховной Радой, продолжает противозаконно внедряться? Почему в законы вносятся поправки с неоднозначной терминологией, которые потом работают в противоположном значении. Причина простая! Иностранные гранты и давление со стороны Евросоюза, за которые мы расплачиваемся смертью наших матерей.
В рамках общественного обсуждения в СМИ должны выступить не только пропагандисты ювенальной юстиции и гендер-гей идеологии, но, в первую очередь, — представители украинского общества, отстаивающие традиционные моральные и нравственные ценности, защищающие права семьи и детей. Люди должны знать, что скрывается за красивыми иностранными словами — «ювенальная юстиция» и «гендерная политика».
Не оставайтесь равнодушными, к навязыванию псевдодемократических европейских ценностей в виде ювенальной юстиции и гендерной политики, защищенных международными стандартами, Декларациями ЕС и ПАСЕ, пока крепко нравственное здоровье Украины и не разрушено будущее ваших семей, детей и внуков (Резолюция № 1728 от 29.4.20104).
По материалам
Православных сайтов
 
 
 
Другие новости по теме:

  • Опасения в связи с внедрением ювенальной юстиции
  • День семьи: какие проблемы волнуют родителей Украины*
  • «Нет насилию над семьёй!»
  • Позиция Русской Православной Церкви по реформе семейного права и проблемам ...
  • Украинцы усыновили в прошлом году 1582 ребенка




  •  
      Просмотрено: 2949 раз Просмотров: 2949 автор: admin 15 февраля 2011 Напечатать Комментарии (0)