Россия. В Церкви обеспокоены навязыванием светских предметов в рамках курса ОПК Пресс-служба » Православана Харківщина » № 11-12 (122) ноябрь-декабрь 2012  
 
Глава Синодального Отдела религиозного образования и катехизации митрополит Меркурий обеспокоен тем, что в ряде школ России ученикам не дают возможности изучать основы православной культуры, предлагая на выбор для изучения лишь два предмета — мировые религии и светскую этику.
Подготовка учителей по «ОПК» совместно с церковными специалистами идет во многих регионах, и только такая подготовка может дать хорошего учителя по «ОПК», уверен председатель синодального отдела.
«Не надо учить педагога делать свое дело. Он это знает как профессионал. Но вот помочь ему напитать его предмет духовным содержанием, дать ему православную культурную и религиозную базу — это наша святая задача. Мы можем это делать во всех формах, которые доступны и нормативно закреплены в соответствующих законодательных актах. Нам нужно просто уйти с позиций официозности и, включившись в процесс взаимодействия, научиться слушать друг друга и корректно доносить то, что нам близко», — сказал в заключение митрополит Меркурий.
Радонеж
 
 
 
Другие новости по теме:

  • Патриарх Кирилл: Образование — важная сфера взаимодействия Церкви и государ ...
  • Алексий II призывает россиян не быть "иванами, не помнящими родства" в от ...
  • Отдел религиозного образования, катехизации и миссионерства
  • Всеукраинская конференция, проведенная Отделом по работе с молодежью при С ...
  • Представители епархий обсудили общественно-политический кризис в Украине




  •  
      Просмотрено: 737 раз Просмотров: 737 автор: and 26 февраля 2013 Напечатать Комментарии (0)