Духовная семинария простилась с преподавателем Пресс-служба » Православана Харківщина » № 11-12 (122) ноябрь-декабрь 2012  
 
altВ субботу вечером 8 декабря на 67-м году жизни после тяжелой болезни, исповедавшись и причастившись Святых Христовых Таин, преставился ко Господу преподаватель Харьковской духовной семинарии Владимир Иванович Гаенко.

Владимир Иванович Гаенко родился 3 марта 1945 г. в г. Черкассах в семье служащего.В 1952–1960 гг. обучался в средней школе № 2 в г.Черкассах. В 1960 г. поступил в Черкасский техникум электрификации сельского хозяйства, который окончил в 1963 г. В 1964–1967 гг. проходил срочную службу в рядах Советской Армии. В 1968–1972 гг. обучался в Харьковском юридическом институте, по окончании которого был направлен на службу в качестве следователя-стажера в прокуратуру Харьковской области. В 1972 г. поступил в аспирантуру Харьковского юридического института, которую окончил в 1975 г. В этом же году был зачислен на должность преподавателя кафедры криминалистики Харьковского юридического института. В 1983 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук. В 1984 г. был принят на службу в Харьковские высшие курсы МВД СССР на должность начальника кафедры юридических дисциплин и общественных наук. 31 января 1991 г. было присвоено ученое звание доцента. В 1993 г. был зачислен на должность начальника кафедры криминалистики Харьковского института внутренних дел МВД Украины. В декабре 2005 г. в звании полковника милиции был уволен в отставку.
Решением Педагогического совета Харьковской духовной семинарии от 15 августа 2006 г. и по благословению митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима (Руснака) Владимир Иванович был принят на должность преподавателя основ правоведения, а с января 2010 г. также нес послушание преподавателя конституционного права Украины в Харьковской духовной семинарии.
Владимир Иванович, будучи высоклассным специалистом в области права и юридических наук, пользовался большим авторитетом, как у преподавателей, так и у студентов Духовной семинарии и других ВУЗов Украины.
Владимира Ивановича отличала глубокая вера и любовь к богослужению— он был прилежным прихожанином и алтарником Борисо-Глебского женского монастыря с. Водяное Змиевского района. Он был прекрасным семьянином, очень интеллигентным, чутким и отзывчивым человеком, помогал ближним, оказывая моральную и материальную помощь нуждающимся.
Коллектив преподавателей и студентов Харьковской духовной семинарии глубоко скорбит по поводу кончины Владимира Ивановича Гаенко и выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.
Вечная память новопреставленному рабу Божию Владимиру! Да упокоит Господь душу его в селениях праведных, со всеми святыми, от века Ему благоугодившими.
 
 
 
Другие новости по теме:

  • Отошел ко Господу игумен Владимир (Головко)
  • В ночь с 21 на 22 марта скоропостижно скончался клирик Свято-Покровского м ...
  • Биография Митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима
  • Заседание Педагогического совета Харьковской Духовной Семинарии
  • Прошло заседание Педагогического совета Харьковской Духовной Семинарии




  •  
      Просмотрено: 1102 раз Просмотров: 1102 автор: and 4 марта 2013 Напечатать Комментарии (0)