40-летие назначения на Харьковскую кафедру митрополита Никодима (Руснак) Православана Харківщина, №12 (101) декабрь 2010  
 
40-летие назначения на Харьковскую кафедру митрополита Никодима (Руснак)Духовенство и верующие Харьковской епархии поздравляют своего Правящего архиерея митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима с 40-летием назначения на Харьковскую кафедру. 1 декабря 1970 года.

Постановлением Священного Синода Русской Православной Церкви, тогда еще в сане архиепископа, владыка Никодим впервые был назначен Правящим архиереем Харьковской епархии, оставаясь исполняющим обязанности Экзарха Центральной и Южной Америки. За эти годы в судьбе Церкви и нашего народа произошли значительные изменения, но при этом неизменной остается верность духовным ценностям отцовской веры. Верующие разных возрастов молитвенно благодарят своего архипастыря за мудрое духовное руководство, сохранение и укрепление канонической православной веры на Слобожанщине. Многая и благая лета Вам, дорогой владыка Никодим!

Благодарственное слово митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима священнослужителем Харьковской епархии за поздравления его с днем 40-летия назначения на Харьковскую кафедру


Сердечно благодарю вас, дорогие отцы, за то, что вы пришли поздравить меня с великим Божиим благоволением, 40-летием служения на Харьковской кафедре. Без воли Божией даже волос с головы человека не упадет, говорит нам святое писание, и я благодарен Господу за это.
Я родился в бедной семье, и чтобы заработать на пропитание приходилось работать у богачей. Тогда я не мог и подумать, что буду иметь такую отраду праздновать юбилей 40-летия назначения на кафедру в Харьков и приближающийся юбилей 90-летия со дня рождения.
Дорогие отцы призываю вас трудитесь не жалея сил и не беспокойтесь за свой покой. Наше бренное тело червям преданно
будет. Заботьтесь о спасении души и любви к Богу.
За свою жизнь пришлось повидать и счастье, и пережить эпоху радости и скорби, смертей и различных козней. Мой родной отец в Челябинске был расстрелян за то, что потребовал от смотрителей в концлагере для бригады, с которой он трудился заслуженный ужин. За это и был расстрелян в Челябинских лесах. Бог определил его судьбу в вечности. Я рад, что мой отец не посрамил имя Божие и погиб за общее дело.
Я при вашей помощи в служении народу сегодня праздную 40-летие моего назначения на Харьковскую кафедру. Это неоценимый дар Божий.
Я ваш епископ, а вы мои церковнослужители, мы неделимая семья Божия.
Призываю на вас Божье благословение и радуюсь вами.
 
 
 
Другие новости по теме:

  • 50-летний Юбилей архиерейского служения Церкви Христовой
  • С ДНЕМ АНГЕЛА, ВАШЕ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕНСТВО
  • Архиепископ Онуфрий совершил первую Божественную литургию в качестве Прав ...
  • Митрополит Никодим отметил свое 90-летие
  • Слово архиепископа Изюмского Онуфрия




  •  
      Просмотрено: 1400 раз Просмотров: 1400 автор: admin 2 января 2011 Напечатать Комментарии (0)