Время сеять доброе Православана Харківщина, №3 (104) март 2011  
 
Дети Воскресной школы «Благовест», что при храме Усекновения главы Иоанна Предтечи готовились, как уже вошло в традицию, к празднику масленицы: одни искали новые рецепты блинов, и как их поинтересней украсить (так как объявлен был конкурс среди детей и мам «На лучший блинчик»), другие учили стихотворения, третьи готовили конкурсы и костюмы для сценки. Шеф-повар Воскресной школы готовила блины для детей и гостей, а активные и отзывчивые родители рубили дрова для мангала, чтобы угостить всех горячим чаем и блинами прямо с костра. Не безразличные к воспитанию детей попечители готовили детям фейерверк. Всей подготовкой и организацией праздника руководил о. Виктор Гузенко. Он старался, чтобы детям было интересно, чтобы на всех всего хватило (а детей Воскресной школы ни много, ни мало, а около 100 человек, не считая родителей), да еще поприходили и новенькие, когда услышали об интересном празднике. В общем, подготовка к празднику шла полным ходом.
И вдруг звонок: к нам на праздник приезжают дети интерната из Люботина! Мы обычно ездим к ним, и это тоже стало уже традицией: на Рождество ездить в интернат с концертом и подарками. Какой тут сразу стал подъем настроения, ведь к нам приезжают гости! Хотелось, чтобы и им понравилось, чтобы дети интерната еще к нам захотели приехать, чтобы они почувствовали, что их здесь ждут, что им здесь рады.
Праздник Масленицы начался со стихотворений и песенок детей младшей и средней группы, затем старшая группа проводила викторины, конкурсы и пели праздничные песенки, которые сами сочинили.
О. Виктор позаботился о подарках для детей интерната. Какой неподдельной радостью светились у детей лица, когда они получали интересные и вкусные подарки. А мы радовались оттого, что радовались наши гости. На улице всех ожидал красивый фейерверк, горячий чай и блины прямо со сковородки, а также награды участникам конкурса «Лучший блинчик». Родители, дети, и гости — все оживленно общались за чаепитием с блинами.
Мы расставались с чувством, что дети интерната к нам еще приедут, по крайней мере, нам так этого хотелось: мы все старались, чтобы им у нас было хорошо, ведь дети приехали в дом Божий. И, может, как раз и хорошо, что сначала на праздник дети приехали, а позже и в храм, на службу приедут.
Спасибо о. Виктору и его помощникам за то, что стараются организовать и учебный процесс, и досуг для детей по мере своих сил и возможностей. В беседе с о. Виктором за чаепитием, мы услышали от него, как можно было бы повысить уровень Воскресной школы, организовать много кружков, просмотр православных фильмов, беседы на волнующие темы; и детей пришло бы в храм еще больше, если бы было помещение, без которого этого нельзя сделать. Как хотелось бы, чтобы нас услышали добрые люди, имеющие возможность помочь, осознавая какую пользу они принесут для наших детей, для их спасения, и для себя тоже. Ведь каждому из нас будет лучше жить, если тебя будут окружать в доме, на работе, на улице благочестивые, честные и добрые люди: врачи, преподаватели, продавцы, люди других профессий. А их надо воспитать такими. Надо как можно больше привлечь детей и постараться занять их время, и сеять доброе, чтобы не было места злу.
Родители детей Воскресной школы Усекновенского храма.

Время сеять доброе


Время сеять доброе


Время сеять доброе

 
 
 
Другие новости по теме:

  • Праздник в детских сердцах
  • МЫ УВЕРЕНЫ — ДЕТИ ВЫРАСТУТ ДОБРЫМИ
  • Нас бо ради родися Отроча Младо
  • Праздник объединил всех
  • Пасхальная радость в доме престарелых




  •  
      Просмотрено: 1576 раз Просмотров: 1576 автор: admin 8 апреля 2011 Напечатать Комментарии (0)