Пасха. Светлое Христово Воскресение Православана Харківщина, №4 (105) апрель 2011  
 
Митрополит Харьковский и Богодуховский Никодим возглавил богослужение в ночь Святой Пасхи в Свято-Благовещенском кафедральном соборе г. Харькова. Правящему архиерею сослужили викарий Харьковской епархии архиепископ Изюмский Онуфрий, духовенство кафедрального собора.
Перед началом праздничной службы для всех верующих Харькова и Богом хранимой Слобожанщины из храма Гроба Господня в Иерусалиме губернатор Харьковской области Михаил Добкин доставил Благодатный огонь. Губернатора встречал архиепископ Онуфрий, после чего от Благодатного огня были зажжены лампады, все желающие смогли взять частицу святого огня в свои дома.
В святую пасхальную ночь митрополит Харьковский и Богодуховский Никодим обратился со словом поздравления ко всей пастве Харьковской епархии и преподал архипастырское благословение.
С приходом праздника Христова Воскресения оканчивается Великий пост, в знамение благословения Святой Церкви священнослужители окропляли святой водой все продукты, приносимые верующими, для употребления в дни Светлой Пасхи за праздничным столом.

Пасха. Светлое  Христово Воскресение
 
 
 
Другие новости по теме:

  • Пасха Господня
  • Иерусалим — Харьков: свет Благодатного огня просвещает всех
  • День Святой Троицы. Пятидесятница
  • В ночь Воскресения Христова
  • Светлое Христово Воскресение. Пасха Господня.




  •  
      Просмотрено: 1255 раз Просмотров: 1255 автор: and 16 мая 2011 Напечатать Комментарии (0)