Пасхальный молебен в колонии номер 140 Православана Харківщина, №4 (105) апрель 2011  
 
В первый день праздника Воскресения Христова — 24 апреля, в колонии № 140 ,был отслужен пасхальный молебен и были освящены куличи, крашенки, которые приготовили сами заключённые, а также постройки и помещения исправительного заведения. Пасхальная радость не обошла сердец ни заключенных, ни персонал колонии.
Исправительная колония № 140 отличается от подобных заведений. Это колония с облегченными условиями содержания. Здесь отбывают наказание те, кто совершил нетяжкое преступление или нарушил закон по неосторожности, а также, осуждённые за ДТП. Как отмечает начальник колонии, что сюда попадают и те, кто рассчитывает на условно-досрочное освобождение.
В колонии есть молебная комната, где осужденные посещают богослужения, участвуют в праздниках и Таинствах Церкви. Такое соседство даёт им возможность общаться с православными священником, воцерковляться, начинать жить духовно.
В конце отметим, что служение священника в местах лишения свободы чрезвычайно важна. Одного наказания недостаточно для исправления человека. Надо рассказывать заключённым про истинный смысл жизни в исполнении заповедей Божиих. Это не даст им озлобиться на окружающий мир, и поможет начать новую жизнь.

Настоятель Свято-Николаевского
храма Иерей Ярослав Романюк
 
 
 
Другие новости по теме:

  • В подарок храму
  • Слово Божье в Куряжской воспитательной колонии им. А.С. Макаренко
  • Духовный концерт учащихся ХДС для воспитанников колонии
  • Воспитанники Куряжской колонии приобщились Христовым Тайнам в дни Великого ...
  • Благотворительный концерт в куряжской исправительной колонии




  •  
      Просмотрено: 1607 раз Просмотров: 1607 автор: and 16 мая 2011 Напечатать Комментарии (0)