Христос посреди нас Православана Харківщина, №5 (106) май 2011  
 
Благодарственное слово Высокопреосвященнейшего митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима по окончании божественной литургии на площади Свободы г. Харькова в честь его 90-летия со дня рождения и Дня Ангела 8 мая 2011 года.
Ваше Святейшество! Ваше Блаженство! Я не нахожу слов, чтобы выразить благодарность за то, что Вы пришли возвеличить этот праздник Жен-Мироносиц и праведных Иосифа и Никодима.  Жены-Мироносицы своим трудом, своей любовью ко Христу посеяли первые семена христианства.  Когда Христа сняли с креста, Он не имел Своего гроба, тогда праведные Иосиф и Никодим Его в свой гроб положили и поэтому память их в род и род.  Что мы подарим Христу.  У нас ничего нет, кроме своих сердец, которые должны быть наполнены правдой, любовью, вниманием к людям и к Богу.  Мы должны прославлять в Церквах Божиих и в дома Имя Господне, молиться за себя и за свой народ.  Тогда были времена сложные, но там, где есть огонь, там есть и искра. Где есть искра, там будет и огонь.  И если в  нашем сердце будет искра Духа Святаго, там будет и пламя Духа Святаго, которое наполнит наши сердца правдою и любовью.
Я сердечно благодарю Ваше Святейшество за понесенный Вами труд, чтобы возвеличить память праведных Иосифа и Никодима, и Жен-Мироносиц. Я желаю Вам, чтобы долго право правили слово Истины. Чтобы Русь была единой. Пусть границы люди делают, а мы не будем делать границ.  От сердца к сердцу, из уст в уста мы будем говорить: «Христос посреди нас!». Я сердечно благодарю Ваше Святейшество за дар Ваших молитв, за то, что Вы пришли не только ради меня.  Но и ради народа, который пришел сюда, чтобы объединиться в молитве со своим Патриархом. 
И Вы, также, Ваше Блаженство совершили не малый труд.  Народ видит Вас и молится за Ваше здоровье, чтобы в Украине право правила Православная вера.  Нужно, чтоб Православие торжествовало от края до края, от сердца до сердца, от уст к устам: «Христос посреди нас!».
Еще раз благодарю Вас дорогие владыки, дорогие отцы, дорогие люди, собравшиеся сегодня на святую молитву.
Я смотрю на вас и не могу насмотреться, и говорю — откуда мне это, что столько народа собралось в День моего Ангела.  Я призываю на вас Божие благословение.  На ваши дома, на ваши семьи, на ваших ближних.  И где бы не находились, пусть на вас пребывает любовь Божия.
Я благодарю сердечно Президента, который прислал мне поздравление и желаю ему успехов.  Это не легкая служба быть Президентом.  Потому, что никого так не ругают, как Президента.  Крепитесь!  А народ, видя Вашу любовь, будет с Вами.  Дорогие братья и сестры! Я к вам обращаюсь.  Любите Бога и свою родную Украину!  Но не только Украину, а всех людей на свете.  От края, до края, ибо Земля — Божия.  Это люди себе границы сделали, а у Бога границ нет.  Один дождь падает на всех, одно Солнце согревает всех и мы все — дети Божии.  Благодарю Ваше Святейшество и Ваше Блаженство и ваше священство, желаю Вам доброго здоровья и Божьего благословения!  Пусть Жены-Мироносицы помогают Вам!
 
 
 
Другие новости по теме:

  • Молитесь о нас, Ваше Святейшество!
  • После Святого Причастия к Блаженнейшему Митрополиту Владимиру со словами сы ...
  • Быть кормчим — Крест мученический
  • Поздравление от мэра Харькова Геннадия Кернеса с Рождеством Христовым
  • Год 2002 день памяти священномучеников земли Слободской и юбилейной даты — ...




  •  
      Просмотрено: 1483 раз Просмотров: 1483 автор: and 24 мая 2011 Напечатать Комментарии (0)