Праздник Успения в Полковой-Никитовке Православана Харківщина, №9 (110) сентябрь 2011  
 
Отрадно видеть возрождение традиций Православия в современном мире.  Многие верующие, прихожане больших и малых храмов, жители городов, сел, деревень начинают осознавать как это важно — сохранить православную веру, передать духовное начало своим детям и внукам.
Вот и в Полковой-Никитовке Богодуховского р-на в праздник 28 августа на Успение Пресвятой Богородицы после божественной литургии, которую возглавил благочинный протоиерей Стефаний Бугир, в сослужении протоиерея Василия из Козивки и настоятель храма иерей Ростислав Сенченко, священство ближайших приходов. Состоялось освящение поклонных крестов, которые были установлены на 3-въездах в Полковую-Никитовку, при большом стечении правосланого народа, а также паломников из Харькова, Богодухова и Первомайского района.
Поклонный крест — укрепленный над входом или установленный при дороге крест, предназначенный для молитвенных поклонов перед ним. Поклонные кресты издревле устанавливались на Руси на въезде в города, станицы, и другие населенные пункты с молитвенным прошением у Господа и Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, о защите поселения сего силою животворящего Креста Господня.
По одним историческим данным первый поклонный Крест был установлен святой равноапостольной княгиней Ольгой более тысячи лет тому назад на Киевских горах.
Как и тысячу лет тому назад, Поклонный крест напоминает людям об исконной Православной вере, является духовным символом нации, памятником культуры.
Иерей Ростислав Сенченко настоятель
Свято Успенского храма с. Полковая-Никитовка
Богодуховского р-на.

Праздник Успения в Полковой-Никитовке


Праздник Успения в Полковой-Никитовке
 
 
 
Другие новости по теме:

  • В поселке Коммунар установлен Поклонный крест
  • «Поклонный Крест»
  • Освящены поклонные Кресты при въезде в пос. Циркуны Харьковского р-на
  • Освящение поклонных крестов
  • «К Богородице с верою притецем…»




  •  
      Просмотрено: 1613 раз Просмотров: 1613 автор: and 17 октября 2011 Напечатать Комментарии (0)