Вечером в день Святой Пасхи духовенство поздравило архипастыря Православана Харківщина, №4 (117) апрель 2012  
 
15 апреля 2012
По сложившейся традиции, за вечерним богослужением в Свято-Благовещенском кафедральном соборе в день Святой Пасхи настоятели храмов от имени духовенства и прихожан поздравили Высокопреосвященнейшего архиепископа Онуфрия с Воскресением Христовым.

От имени духовенства и мирян со словами поздравления к архиепископу Онуфрию обратился секретарь епархиального управления протоиерей Михаил Кит:
«Ваше Высокопреосвященство, дорогой наш владыка и архипастырь! В день, когда вся Вселенная торжествует о Светлом Христовом Воскресенье, прославляя воскресшего из мертвых Христа Жизнодавца, мы собрались здесь с Вами, под Вашим святительским омофором для того, чтобы разделить эту Пасхальную радость и приветствовать Вас вечно живыми словами — Христос Воскресе! 12 лет прошло с тех пор, как Господь призвал Вас к апостольскому служению, Вы несете ближним и дальним радостную весть о Воскресении Христовом. Ваши труды высоко оценены нашим Церковным Священноначалием и различными высокими государственным структурами. За это время Вы стали любимым Харьковской епархией и Харьковской паствой, которая смотрит на Вас как на достойного продолжателя дела Высокопреосвященнейшего митрополита Никодима. Мы сегодня, Владыко, с сыновней любовью поздравляем Вас с Пасхой Христовой. Желаем Вашей Святыне благодатных даров Святого Духа, крепости духовных и телесных сил, чтобы Вы могли на долгие-долгие годы право править слово Христовой истины и ближним и дальним паки и паки возглашать — Христос Воскресе! Эсполла эти деспота! В знак нашей любови примите эту икону Воскресения Христова. Пусть просветится Ваш жизненный апостольский путь и Воскресший Христос да благословит Вас на многая и благая лета!»
Владыка Онуфрий:
«Благодарю Вас, дорогой отец Михаил за эти добрые, теплые слова. Особенно сегодня, в святой вечер, когда мы все ликуем и радуемся о Воскресшем Христе. Возлюбленные отцы, братья и сестры, я хочу вас всех поздравить с этим великим торжеством. Весь мир сегодня торжествует и радуется. Приходя друг к другу, мы всегда говорим добрые, теплые, радостные слова — «Христос Воскресе!». В дни Великого Поста в храмах, во время молитвы мы переживали в своем сердце крестный путь Христа. Вчера, благодаря нашим добрым благодетелям мы приняли благословение благодатного огня, который прибыл из Иерусалима к нам Харьков. Получив эту благодать, мы возносим благодарственные молитвы, за то, что этот огонек, который воссиял в граде Иерусалиме и уже много веков сияет для нашего народа, мы имеем возможность принимать у нас на Слобожанщине. В эти радостные дни я вместе с вами радуюсь, молюсь за вас и прошу ваших святых молитв. В эти особенные дни Воскресения Христова, мы часто повторяем тропарь Пасхи — «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровал», как свидетельство нашей веры и надежды на то, что и мы, проходя свой земной путь с молитвой в храме, сподобимся воскресения с радостью о Воскресшем Христе. Я хочу поздравить наше священство, духовную семинарию, наши монастыри, весь православный народ Слобожанщины с Великим Торжеством! Приветствую вас самыми добрыми и искренними словами. Христос Воскресе! Воистину Воскресе!»
Наш. кор.

 

Вечером в день Святой Пасхи духовенство поздравило архипастыря

 
 
 
Другие новости по теме:

  • Пасхальная великая вечерня в Благовещенском соборе
  • В эту Пасхальную ночь
  • Торжества по случаю 89-летия митрополита Харьковского и Богодуховского Нико ...
  • День памяти равноапостольной Марии Магдалины
  • Совершение литургии в Свято-Георгиевском храме пос. Кегичевка в праздник св ...




  •  
      Просмотрено: 1147 раз Просмотров: 1147 автор: and 19 мая 2012 Напечатать Комментарии (0)