«В ТЕМНИЦЕ БЫЛ, И ВЫ ПРИШЛИ КО МНЕ» (Мф. 25:36) Пресс-служба » Православана Харківщина » №2 (103) февраль 2011  
 
Слава Господу нашему Иисусу Христу!
Отец Владимир, сразу хочу принести извинения за то, что отрываю Вас от богоугодных дел, а так же за то, что пишем вдвоем в одном письме.  Нет возможности писать по отдельности.  Отец Владимир, нужда заставила к Вам обратиться за помощью.
Мне 35 лет, нет ни родных, ни близких вообще.  Срок 7 лет, сижу 3 года 7 месяцев.  В 2004 году перенесла очень тяжелую травму головы, была трепанация черепа.  Стоит пластина (многооскольчатый перелом черепа с повреждением вещества головного мозга).  От травмы у меня защемление нерва правой руки, вот почему не разборчивый почерк.  Сильно страдаю головными болями, постоянно высокое давление.  Нахожусь в инвалидном отряде.
Отец Владимир, помогите мне, пожалуйста, опубликовать мое письмо в Вашей газете.  После травмы плохие последствия.  В основном давление 200/110. Доходит до 245/160.  Нужно делать томограмму головного мозга. Здесь этого аппарата нет, нужно вывозить на большую больницу.  А чтобы вывезти, нужно, чтобы у меня были деньги.  У меня денег нет.  Отец Владимир, если бы у меня был срок меньше, я бы могла терпеть, но еще впереди 3 года и 5 месяцев.  Отец Владимир, я Вам буду очень благодарна, буду за Вас молиться.  Пусть Господь Бог благословит Вас в Ваших добрых делах!
С любовью о Господе, раба Божия Татьяна.
Бут Татьяна Николаевна. ГИК-44, 5 отр., 51 бр., ул. Промышленная, 38,  г. Чернигов, 14014

***

Мир и благодать от Господа нашего Иисуса Христа и Бога отца да умножится! Приношу сразу свои извинения, что отрываю Вас от богоугодных дел.  Пишу из мест лишения свободы.  Зовут меня Света, мне 35 лет, срок пять лет.  Отбываю наказание 2 года и 5 месяцев.  Нахожусь в инвалидном отряде, инвалид 3-й группы, диагноз: вывих Пэртэса, стирается тазобедренный сустав.  При ходьбе чувствую постоянную боль.  Родных нет.  Родители погибли в автокатастрофе в 2009 году.  Молюсь Господу нашему и уповаю на Божию и Вашу милость.  Прошу помощи у Вас.  Нуждаюсь в деньгах для оплаты дальнейшего обследования в городской больнице.  На данный момент оплатить не могу, не имею возможности.  Слезно прошу о помощи.  Буду молиться за Вас, и благодарить от чистого сердца.  Да хранит Вас Господь Бог, преумножая Ваши лета.
Ангела Хранителя Вам. С любовью о Господе, раба Божия Света.
Борисенко С.Н. Адрес тот же.

***

РОЖДЕСТВЕНКИЙ ВЕЧЕР

В ПОДРОСТКОВОЙ КОЛОНИИ

9 января 2011 года в Куряжской воспитательной трудовой колонии им. А. С. Макаренко, которая находится в пос. Подворки Дергачевского р-на Харьковской обл., состоялся рождественский вечер. Воспитанникам колонии учащиеся Харьковской духовной семинарии рассказали про событие и историю Рождества Господа Нашего Иисуса Христа, православную традицию празднования этого великого праздника на Украине. Участники хора семинарии пропели церковные песнопения праздника и традиционные народные рождественские колядки. В конце вечера всем присутствующим были розданы иконы и праздничное угощение.
Особую благодарность за содействие в проведении подобных мероприятий и работе воскресной школы колонии хочется выразить начальнику колонии подполковнику Маркину Марку Юрьевичу, зам начальника колонии по социально-воспитательной и психологической работе Ткаченко Ивану Сергеевичу, а также прот. Тарасию Войтенко и Стецю Николаю Николаевичу.
Воспитанники колонии проявляют живой интерес к Православию, регулярно посещают воскресную школу, активно участвуют в изучении Закона Божьего. Это свидетельствует о необходимости постоянного духовного просвещения подростков-заключенных и духовной заботе о них со стороны Православной Церкви
Воспитанники ХДС Гертер Филипп
и Хворост Александр
 
 
 
Другие новости по теме:

  • Слово Божие для несовершеннолетних правонарушителей
  • Воспитанники Куряжской колонии приняли таинство крещения
  • Благотворительный концерт в куряжской исправительной колонии
  • Пасхальный молебен в колонии номер 140
  • Очень тяжело без поддержки и духовного общения




  •  
      Просмотрено: 1691 раз Просмотров: 1691 автор: admin 16 марта 2011 Напечатать Комментарии (0)