Ваши Высокопреосвященства, Преосвященства!
Уже два десятка лет прошло с тех пор, когда Церковь переживала свои тяжелые годы. И сегодня, спустя столько лет, мы встретились, чтобы молитвенно возрадоваться в этот год судьбоносного для Церкви Юбилея, и Юбилея Предстоятельского служения Блаженнейшего митрополита Владимира на Киевской кафедре, который был избран в г. Харькове, о дарованной Богом великой милости — пребывать Украинской Православной Церкви в каноническом единении со Вселенским Православием.
Я искренно благодарю всех владык за то, что они прибыли, преодолев немалый путь, на это торжество по благословению митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Я выражаю сыновнюю благодарность нашему Блаженнейшему за его любовь к епископату, священнослужителям, народу Божьему. На протяжении 20 лет он ведет корабль Церковный через различные бури нашей жизни, и мы все вместе, невзирая на трудности нашей жизни. Спасибо Вам, дорогой владыка Лазарь, что Вы вспомнили сегодня о владыке Никодиме. Тогда ему было тяжело, но все его поддерживали с верой и молитвой, потому, понимая, что он взял на себя очень большую ответственность. Владыка выстоял, выдержал, исполнив послушание, которое возложил на него приснопамятный Патриарх Алексий II. Я благодарю всех вас за торжество, которое мы все сегодня празднуем. Да подаст нам всем Господь Своим благословением смирение, терпение, и да сохранит нас на многая и благая лета!