|
Пишу в редакцию, потому что сердце болит за все, что происходит у нас стране. Я все время думала: «Зачем человек живет на земле?» Господь снизошел к моему молению и дал уразуметь.
Человек создан по подобию Божьему и ему дана любовь. Для чего? Человек создан для охраны творения Божьего, он должен был беречь и охранять мир, созданный Богом.
И поселил его (человека) в саду Едемском (саду жизни), чтобы возделывать и хранить его. «Поставил владыкою над делами рук (Своих)… все положил под ноги его: овец и волов всех, а также полевых зверей, птиц небесных и рыб морских…» (Бытие 2:15, Пс. 8:7-9).
А человек нарушил завет и изменил мир вокруг. Грех страшный! «И увидел Господь, что велко развращение человеков на земле… и раскаялся Господь, что создал человека на земле» (Быт. 6:5,6). И послал потоп, но пожалел Свое творение и сохранил Ноя и его семью. Решил размножить Авраама (Авраам — в переводе, «Источник Живого, видящего Меня) и даже дал потомкам Авраама закон как жить — не грешить. Но не получилось. Избранный народ, все люди опять впали в грех, отступили от Бога.
«Вот, Я творю новое небо и новую землю» — сказал Господь (Ис. 65:17, 48:19) и назначил очищение мира на 2300 вечеров и утр (Дан. 8:14).
«Вот, Я полагаю в основание камень… крепко утвержденный, верующий в него не постыдится». (Ис. 28:16). Сам явился к людям и ценою Своих страданий попытался возвысить человека до образа Божьего. Строки подходят к концу. Человечесвтво весело резвится как в Содоме и Гоморре: «Я удовлетворяю свои потребности, зачем мне думать о животных, насекомых и воздухе?». Коммунизм — это общество, в котором осуществится принцип «От каждого по способностям, каждому — по потребностям».
Современная экономика — это удовлетворение меняющегося потребительского спроса. И в социалистическом обществе (коммунистическом) и в обществе рыночных отношений человек выступает как потребитель. Но человеческое «хочу» ненасытно. Соломон писал: «У ненасытности
2 дочери: «давай, давай»
(Пр. 30:15).
Вот от чего происходят кризисы перепроизводства. Доходит до абсурда, человечество никак не может решить дилемму, что выбрать: производство, которое дает материальные блага, но уничтожает воздух, воду и землю и что в них, либо саму землю, воздух и воду? Человек выступает как агрессор, насильник природы, уничтожая и самого себя. Может быть наша экономика научится соизмерять трудовую деятельность с природным? Кроме как на земле и животные, и насекомые и рыбы, и земля, и воздух. Они равное имеют право на жизнь. Может быть, человек отрезвеет и из насильника, грабителя, убийцы себя и всего живого станет заботливым хозяином Сада Жизни? Каждый на своем рабочем месте станет заботливым и рачительным хозяином. Каждый в своей семье станет заботливым и благоразумным отцом-матерью семейства.
П. Я. Добрынина
|
|