Воистину Бог поруган не бывает Пресс-служба » Православана Харківщина » №8 (97) август 2010  
 
Воистину Бог поруган не бывает  Эти все события происходили в нашем Ивановском районе и в нашем селе, где я родилась. В послевоенное время у нас в Белоруссии на всех перекрестках дорог ставили деревянные кресты, на них вешали иконы и украшали их цветами, лентами, рушниками. Но наступило время правления Хрущева. Было указание властей срубить все кресты, а иконы и церковную утварь сдать в район. Люди, боясь гнева Божьего, боялись рубить, но находились и такие активисты, в которых не было страха, а может быть по молодости, не понимая, что они делают. Вот первый случай. 
В г. Иваново на перекрестке дорог стоял крест. На нем висела икона Божией Матери. Крест обветшал, прогнил и упал, а икону, которая висела на кресте, повесили на большой старинный дуб, который вскоре спилили, а икону повесили на ворота завода, который находился рядом. Но недолго ей и там пришлось находиться. Два молодых человека, один из них житель нашего села, сняли икону, разожгли костер и бросили ее в огонь. Затем стали топтать ногами. Но за все рано или поздно надо отвечать и наказание Божие пришло, правда, не сразу, а прошли десятилетия.
У одного из них отказали ноги, а у другого было более страшное наказание. Все нажитое имущество, дом все сгорело, сам он тяжело заболел, ампутировали обе ноги, и доживал он свою старость в чужом доме.
Второй случай не менее страшен, так как почти все поступки совершались молодыми людьми, которые не задумывались о Боге, о своей жизни, о своих семьях, о детях. Партийными работниками было дано указание в селе Крывыца спилить кресты и вывезти их из села, но опять нашлись активисты молодые люди и решили, что ночью их никто не увидит и не услышит и знать не будет. Но Господь-то все видит и все знает. И когда пришлось рожать их женам, у одного родился сын без ножек, а у другого оба сына глухие и немые.
В селе Вулька находился храм, но из района пришло указание церковную утварь, иконы, что находятся в храме, сдать в район. Это сделать поручили партийному работнику. Когда он зашел в храм, ему явились два старичка и спросили: «Что ты здесь делаешь, мил человек?». Но в это время подъехал объездчик полей (учетчик) на мотоцикле, зашел в храм и говорит: «Что ты стоишь? Вот смотри как надо!».
Подойдя к иконе великомученика Георгия Победоносца, вытащил нож и разрезал ее трижды, приговаривая: «Вот смотрите и кровь не пошла». Cтарички ему сказали в ответ: «Еще неизвестно может и из тебя кровь не пойдет». Так оно и случилось, где-то через месяц он ехал на мотоцикле, столкнулся с повозкой и сразу умер, и даже кровь не пошла. А когда его везли на машине на кладбище, всю дорогу сопровождала его тень лошади. Когда доехали до кладбища, тень исчезла. Это видели все, кто сопровождал его в последний путь.
Эти события, произошедшие в реальной жизни, наглядный пример нам, как страшна кара Божия за наше неверие и кощунственное отношение к святыням.

 

р. Б. Ольга, г. Харьков

 
 
 
Другие новости по теме:

  • «Поклонный Крест»
  • Икона «Кровоточивый Спас» — грозное знамение ХХІ века, призыв к покаянию
  • На храме в пос. Хорошево Харьковского р-на установлены кресты.
  • Праздник в селе Знаменка
  • Призри на смирение!




  •  
      Просмотрено: 2196 раз Просмотров: 2196 автор: admin 9 сентября 2010 Напечатать Комментарии (0)