Украинцы усыновили в прошлом году 1582 ребенка Пресс-служба » Харьковские епархиальные ведомости » № 1 (248) январь 2015  
 

21 тысяча детей еще ждут своих родителей

 

В 2014 году усыновлен 2101 ребенок-сирота и ребенок, лишенный родительской опеки, передает УНИАН-Религии со ссылкой на пресс-службу Министерства социальной политики Украины.

Как отметили в министерстве, в случае, если ребенок становится сиротой или остается без родительской опеки, службами по делам детей первоочередно проводится работа по определению таких детей в семьи на воспитание, руководствуясь принципом лучших интересов ребенка, при этом преимущество предоставляется родственникам ребенка.

Так, по оперативным данным из областей, по состоянию на в 30.12.2014 года, усыновлен 2101 ребенок-сирота и ребенок, лишенный родительской опеки, из них: гражданами Украины — 1582 детей, иностранными гражданами — 519 детей (данные по АР Крым и г. Севастополь по состоянию на 28 февраля 2014 г.).

Однако, в регионах еще находится на учете более 21 тысячи детей, которые могут быть усыновлены. Почти 12 тысяч из них уже устроены в приемные семьи и детские дома семейного типа, в то же время они не потеряли право быть усыновленными.

Следует отметить, что при усыновлении украинцы отдают преимущество маленьким детям. На учете в службах по делам детей находятся 1708 кандидатов в усыновители, из них 1410 (83%) желают усыновить ребенка до 5 лет, а таких детей на учете менее 5%. Большинство детей, ожидающих усыновления, — это дети старше 10 лет, дети из групп братьев/сестер и дети с особыми потребностями, которые мечтают получить родительское тепло.

 

Благотворительный фонд «Фавор»

http://www.bf-favor.org/

Фото — http://mediapasport.com.ua.
alt 

 
 
 
Другие новости по теме:

  • Взять на воспитание ребенка
  • Дела милосердия
  • Протоиерей Димитрий Смирнов: Раздать детдомовцев кому попало — не выход
  • Посещение Харьковского Дома ребенка №1
  • Опасения в связи с внедрением ювенальной юстиции




  •  
      Просмотрено: 510 раз Просмотров: 510 автор: vasil 6 марта 2015 Напечатать Комментарии (0)