РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРАЗДНИКИ В ОЗЕРЯНСКОМ ХРАМЕ Пресс-служба » Харьковские епархиальные ведомости » № 1 (248) январь 2015  
 
altЩедрыми на события выдались зимние праздники в приходе Озерянского храма г. Харькова. Завершились они посещением нашего храма митрополитом Харьковским и Богодуховским Онуфрием. Вместе с прихожанами встречали пастыря и ученики воскресной школы.

А начались торжества с подготовки к праздникам добрыми делами. Рождественский пост – пост добрых дел. Не остались в стороне от благих дел и воспитанники нашей воскресной школы. Вместе с музыкальным руководителем Ксенией Тадеуш дети подготовили поздравительный концерт для гостей из Комаровского дома-интерната. Накануне Рождества насельники интерната посетили Озерянский храм, где их радушно встретили, провели экскурсию по храму, рассказали о минувшем празднике святителя Николая и грядущем Рождестве Христовом. С необычной теплотой и искренностью гости аплодировали исполненным детским хором песням: «У конець стола сидить Миколай» и «Вже надходить ніч чарівна».  Затем настоятель храма архимандрит Никодим поздравил воспитанников и учителей интерната с приближающимся Рождеством и вручил всем сладкие гостинцы.

         После выступления ученики школы Анастасия Темная и Ирина Скрынник поделились с руководителем своими мыслями: «Мы не предполагали, что можем принести столько радости детям, оказавшимся в тяжелой ситуации. Ведь действительно, столько теплых слов и восторженных рукоплесканий мы не слышали от детей здоровых и благополучных. Не знаем, кто получил большую пользу для своей души, дети из интерната или мы». Воодушевленные таким трогательным приемом воспитанники воскресной школы по благословению настоятеля решили принести рождественскую радость тем, кто особо нуждается в поддержке и не может по болезни присутствовать в храме Божием на праздничном богослужении. Поэтому в Сочельник отправились ребята с поздравлением в Областную детскую клиническую больницу № 35, находящуюся недалеко от храма. Дети в костюмах Ангелов, царей и пастухов в актовом зале больницы исполнили колядки: «Небо і земля», «Спи Ісусе, спи…», «Три славні царі» и «Нині в нас новина….». По традиции, заведенной еще в прошлом году, вручили каждому ребенку бумажного ангелочка, как символ рождественской вести. В завершение праздника архимандрит Никодим вручил пациентам сладкие подарки.

         Кульминацией Рождественских торжеств стало праздничное выступление всех учеников воскресной школы в родном храме. Настоятель храма поблагодарил учеников за труды во славу Божию и вручил каждому подарок. Победным гимном прозвучала замечательная колядка «Три славні царі», исполненная детским хором. Прославляя Господа, все люди вольны объединиться и забыть распри, помня о том, что один Господь истинный Бог и Царь всей Вселенной.

Преподаватель детской воскресной школы при Озерянском храме Инна Бойко

 
 
 
Другие новости по теме:

  • Зимняя Пасха настала — Предвечный Бог родился днесь!
  • МЫ УВЕРЕНЫ — ДЕТИ ВЫРАСТУТ ДОБРЫМИ
  • Посещение воскресной школы при Свято-Пантелеимоновском храме г. Харькова в ...
  • Пасхальная радость
  • Конкурс детского творчества




  •  
      Просмотрено: 744 раз Просмотров: 744 автор: vasil 7 марта 2015 Напечатать Комментарии (0)