Почил о Господе протоиерей Сергий Коваль Пресс-служба » Харьковские епархиальные ведомости » № 11 (234) ноябрь 2013  
 
Почил о Господе протоиерей Сергий Коваль24 ноября на 48-ом году жизни в результате тяжелого инсульта в Харьковской городской клинической больнице N 4 скорой неотложной помощи им. О.И.Мещанинова скончался настоятель религиозной общины в честь иконы Божией Матери «Знамение» села Знаменка Нововодолажского района протоиерей Сергий Юрьевич Коваль.

Родился будущий священнослужитель 23 февраля 1966 года в семье харьковского рабочего. В 1981 г. закончил 8 классов средней школы и поступил в профтехучилище. До 1989 г. работал на Харьковском монтажно-заготовительном заводе. Еще, будучи юношей, он стал ревностно посещать Божий храм. В 1988 г. по благословению архиепископа Харьковского и Богодуховского Иринея (Середнего) Сергий Коваль был направлен в Свято-Покровский храм г. Богодухова, для несения послушания псаломщика.
Заключил церковный брак с Татьяной Александровной Линник. В 1989 г. поступил в Одесскую духовную семинарию, которую в 1992 г. окончил с отличием с защитой дипломной работы на тему: «Христианское учение о бессмертии души человека». После окончания семинарии Сергий Коваль митрополитом Харьковским и Богодуховским Никодимом (Руснаком) был рукоположен 14 октября 1992 г. в сан диакона, 24 октября 1992 г. в сан иерея.
Отец Сергий Коваль нес служение на приходах Харьковской епархии, в 2000 г. был определен настоятелем религиозной общины в честь иконы Божией Матери «Знамение» села Знаменка Нововодолажского района, где служил до своих последних дней.
По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Никодима, ректора Харьковской Духовной Семинарии, отец Сергий несколько лет исполнял послушание преподавателя семинарского курса катехизиса.
Почил о Господе протоиерей Сергий КовальВ 1997 г. за усердное служение Святой Церкви по благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины отец Сергий был возведен в сан протоиерея, а в дни празднования Пасхи 2013 г. был награжден Крестом с украшениями с вручением Грамоты Блаженнейшего.
По благословению митрополита Харьковского и Богодуховского Онуфрия отпевание протоиерея Сергия Коваля прошло 26 ноября после Божественной литургии, в день памяти святителя Иоанна Златоуста, в храме Озерянской иконы Божией Матери г. Харькова (ул. Полтавский Шлях, 124). Чин отпевания совершил настоятель Свято-Троицкого храма г. Харькова протоиерей Алексий Довгаль совместно с многочисленным духовенством. По окончании отпевания с теплыми словами в память новопреставленного и соболезнования к друзьям и родственникам обратился настоятель Свято-Вознесенского храма г. Харькова протоиерей Михаил Скорик.
По просьбе супруги покойного, он был похоронен на кладбище села Кленовое Богодуховского района Харьковской области.
Правящий Архипастырь, собратья священнослужители епархии скорбят о ранней кончине протоиерея Сергия Коваля и выражают искреннее соболезнование семье попойного.
Вечная ему память
 
 
 
Другие новости по теме:

  • Почил о Господе протоиерей Дмитрий Пушкарь
  • Праздник в селе Знаменка
  • Отошел ко Господу протоиерей Анатолий Цололо
  • Праздник храма — праздник села
  • В ночь с 21 на 22 марта скоропостижно скончался клирик Свято-Покровского м ...




  •  
      Просмотрено: 2035 раз Просмотров: 2035 автор: and 28 января 2014 Напечатать Комментарии (0)