В Неделю 24-ю по Пятидесятнице митрополит Онуфрий совершил чин освящения храма в честь апостолов Петра и Павла в поселке Коммунист Пресс-служба » Харьковские епархиальные ведомости » № 11 (246) ноябрь 2014  
 
В Неделю 24-ю по Пятидесятнице митрополит Онуфрий совершил чин освящения храма в честь апостолов Петра и Павла в поселке Коммунист23 ноября, в Неделю 24‑ю по Пятидесятнице, Высокопреосвященнейший Онуфрий, митрополит Харьковский и Богодуховский совершил чин освящения храма в честь святых славных и всехвальных, первоверховных апостолов Петра и Павла в поселке Коммунист Харьковского района.

В новоосвященном храме Правящий архипастырь возглавил первую Божественную литургию.
Высокопреосвященнейший митрополит Онуфрий поздравил настоятеля храма иерея Константина Соловья, священнослужителей и прихожан с освящением нового храма, несмотря на сегодняшнее нелегкое для нашего народа время воздвигнут Божий дом, где всякий приходящий обретает Свет Истинный — веру в Господа нашего Иисуса Христа. На молитвенную память митрополит Онуфрий вручил отцу-настоятелю образ Озерянской иконы Пресвятой Богородицы, находившийся в келлии приснопамятного Высокопреосвященнейшего митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима (Руснака).
По благословению Правящего архипастыря, настоятель Свято-Петро-Павловского храма иерей Константин Соловей был удостоен правом ношения камилавки, а строители, ктиторы и благоукрасители удостоены церковных наград.

В Неделю 24-ю по Пятидесятнице митрополит Онуфрий совершил чин освящения храма в честь апостолов Петра и Павла в поселке Коммунист
 
 
 
Другие новости по теме:

  • В праздник святых апостолов Петра и Павла митрополит Онуфрий совершил Литур ...
  • В неделю 6-ю по Пятидесятнице архиепископ Онуфрий совершил великий чин освя ...
  • Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла
  • В Неделю 25-ю по Пятидесятнице митрополит Онуфрий совершил Литургию в Свято ...
  • Славных и всехвальныхпервоверховных апостолов Петра и Павла




  •  
      Просмотрено: 592 раз Просмотров: 592 автор: and 2 января 2015 Напечатать Комментарии (0)