ВСЦиРО призвал народ Украины удерживаться от противоправных действий Пресс-служба » Харьковские епархиальные ведомости » № 12 (235) декабрь 2013  
 
10 декабря. Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций обращается к верующим разных религий и конфессий с призывом усилить молитвы за мир и спокойствие, за прекращение раздора и вражды, за взаимопонимание и разрешение конфликта. ВСЦиРО также осуждает акты насилия и жестокости, совершенные как против мирных участников гражданских акций и журналистов, так и против правоохранителей, которые исполняли свой долг согласно присяге.

Об этом говорится в обращении, подписанном Митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром, Председателем ВСЦиРО.
«Обращаемся к действующей власти с призывом обеспечить конституционные права и свободы граждан, не применять силы к мирным собраниям, принять во внимание требования протестующих, а также провести беспристрастное расследование случаев провокаций и силового противостояния и наказать виновных.
Призываем весь народ Украины, независимо от политических убеждений, быть мудрым и ответственным, удерживаться от насильственных и противоправных действий и не поддаваться на провокации.
Призываем украинское общество, власть и оппозицию к диалогу и совместному поиску приемлемого пути выхода из кризиса. Будем помнить, что мы части единого народа, единой страны. Нельзя допустить, чтобы политическое противостояние стало причиной для нарушения целостности нашего государства.
Мы — члены Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, уполномоченные представители религиозного сообщества Украины, значительной и неотъемлемой части украинского гражданского общества, — разные по своим убеждениям и мировоззрению, однако живем и работаем в духе взаимопонимания, уважения и мира. А поэтому призываем всех вас к общественному и политическому взаимопониманию, взаимному уважению и миру для блага нашего народа.
Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций готов в меру возможного способствовать налаживанию диалога и делать все необходимое для примирения и восстановления стабильности в нашем государстве.
Боже Великий Единый, нам Украину храни!»
РИСУ
 
 
 
Другие новости по теме:

  • Всеукраинский Совет Церквей заявил о недостатках Закона о защите персональн ...
  • ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕ ДОПУСТИТ В СТРАНЕ МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОГО КОН ...
  • Заявление Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви в связи с у ...
  • Обращение Священного Синода Украинской Православной Церкви к епископату, ду ...
  • Церквям Украины сохранен тариф на электроэнергию




  •  
      Просмотрено: 693 раз Просмотров: 693 автор: and 7 февраля 2014 Напечатать Комментарии (0)