Вера есть путь к телесному здоровью и познанию Истины Пресс-служба » Харьковские епархиальные ведомости » № 12 (235) декабрь 2013  
 
Всех ли больных Господь исцелил? Всех ли бесов изгнал? Всех ли мертвых воскресил? Только очень немногих. Почему? Из сегодняшнего евангельского повествования мы видим, что Господь исцелял только тех, кто по вере к Нему обратился. Только с помощью веры человек может быть по-настоящему здоровым, и притом с помощью веры в Самого Господа нашего Иисуса Христа, Сына Божия, Который есть путь, истина и жизнь. Вот в Ком источник нашей силы, нашего здоровья и нашей жизни. И приблизиться к этому источнику воды живой и пить из него мы можем только посредством нашей веры. По словам некоторых учителей Церкви, вера — это рука человека, простертая, чтобы принять от Бога Его благодатные дары. Вера — это, конечно, и наше духовное зрение, и наш духовный слух, без чего мы и видя не видим и слыша не слышим.
Таким образом, вера есть не только путь к телесному здоровью, но и путь познания Истины, той Истины, Которая учит нас право жить, показывает, что такое духовное здоровье, полагающее основу здоровью телесному.
Господи Иисусе Христе, Сыне Бога Живаго! Сотвори и над нами чудеса, о которых мы слышали в Святом Твоем Евангелии. Как даровал Ты свет очам двух слепых, так просвети мысленные очи душ наших, да познаем Твою силу и истину. Как отверз Ты уши глухого, отверзи слух и нашей души, да услышим Твое Небесное и спасительное учение. Как исцелял Ты когда-то всякую болезнь и немощь, исцели и ныне многоразличные страсти каждого из нас. Сыне Давидов, помилуй нас!
Аминь.
Архимандрит Илия
(Рейзмир)
***
Как не должно вовсе бегать врачебного искусства, так несообразно полагать в нем всю свою надежду.
Святитель
Василий Великий
 
 
 
Другие новости по теме:

  • СВЯЩЕННОМУЧЕНИК ОНУФРИЙ (ГАГАЛЮК)
  • О мудрости
  • Помощь создает высшую жизнь
  • Христианство и жизнь
  • СВЯЩЕННОМУЧЕНИК ОНУФРИЙ (ГАГАЛЮК)




  •  
      Просмотрено: 762 раз Просмотров: 762 автор: and 24 февраля 2014 Напечатать Комментарии (0)