РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРЕДСТОЯТЕЛЯ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ДУХОВЕНСТВУ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И МИРЯНАМ УПЦ ОБ УСИЛЕНИИ ПОСТА В ПЕРИОД ВЕЛИКОГО ПОСТА Пресс-служба » Харьковские епархиальные ведомости » № 2 (249) февраль 2015  
 

Начался Великий пост — время для усиленных молитв, дел милосердия и духовных подвигов. Пост и молитва — это духовное оружие против греха, они укрепляют нашу веру, приносят мир в наши души и соединяют с Богом.

Учитывая сложную обще­ственно-политическую ситуа­цию вУкраине, ради восстанов­ление мира в нашем Отечестве и сохранения целостности на­шего государства, благослов­ляется духовенству, монаше­ству и мирянам Украинской Православной Церкви по пят­ницам Великого поста уси­лить пост (по возможности с полным ограничением в пище, кроме хлеба и воды до захода солнца), а также читать в тече­ние дня 12 молитв «Отче наш» с земными поклонами и 12 мо­литв «Богородице Дево» с зем­ными поклонами. Пусть Все­милостивый Господь примет наши труды, исцелит наши серд­ца от греха, злобы и ненависти и сподобит в мире и согласии встретить Его Славное Воскре­сение.

 

С благословением,

+ ОНУФРИЙ,
МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,
ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРА­ИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
22 февраля 2015 года

 
 
 
Другие новости по теме:

  • Обращение Священного Синода Украинской Православной Церкви к епископату, ду ...
  • Начался Великий пост
  • В преддверии Великого поста состоялась встреча с мэром г. Харькова
  • ВЕЛИКОПОСТНОЕ ПОСЛАНИЕ
  • Великопостное послание. Блаженнейшего Митрополита Владимира архипастырям, п ...




  •  
      Просмотрено: 271 раз Просмотров: 271 автор: vasil 10 марта 2015 Напечатать Комментарии (0)