ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕ ДОПУСТИТ В СТРАНЕ МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОГО КОНФЛИКТА Пресс-служба » Харьковские епархиальные ведомости » № 2 (249) февраль 2015  
 

Глава государства подчерк­нул, что в Украине все церкви и религиозные организации имеют равные права. Он по­благодарил присутствующих за поддержку украинской госу­дарственности, суверенитета, независимости, территориаль­ной целостности и украинского духа.

«Призываю вас продолжить опеку над народом в эти слож­ные времена, потому что духов­ная поддержка и доброе сло­во делают гораздо больше, чем материальные блага. Мы вме­сте можем подать пример госу­дарственно-церковного парт­нерства в решении сложных проблем и заживлении ран, на­несенных нашим людям и нашей
стране», — подчеркнул Петр По­рошенко.

В свою очередь представите­ли украинских церквей и рели­гиозных организаций отметили, что ежедневно молятся за Укра­ину, в том числе в военных ча­стях и в зоне боевых действий на Востоке Украины.

При этом глава «Киевско­го патриархата» Филарет доба­вил, что распространяются мыс­ли о том, что нужно молиться за мир и не брать оружие и не за­щищать свое государство.

«Наш Всеукраинский совет церквей и религиозных органи­заций принял Обращение, в ко­тором напоминает, что Роди­ну надо защищать, потому что это священный долг не только каждого гражданина, а каждого христианина», — подчеркнул он.

Члены ВСЦиРО призвали пре­зидента Украины применить право вето к изменениям, вне­сенным в Закон Украины «О за­щите общественной морали» без широкого общественного обсуждения и без учета мнения религиозного сообщества.

Всеукраинский Совет Церквей предложил Главе государства вернуть законопроект №1647 на повторное рассмотрение в Вер­ховную Раду с тем, чтобы четко определить в компетенцию ка­ких государственных органов бу­дут переданы функциональные полномочия Национальной экс­пертной комиссии по вопросам защиты общественной морали.

Президент отметил, что об­щество должно иметь надеж­ную защиту от шагов, которые разрушают общественную мо­раль, однако этим не должен за­ниматься государственный бю­рократический орган, который себя дискредитировал.

Состоявшаяся встреча Пет­ра Порошенко с Всеукраинским советом Церквей и религиозных организаций — первая с момен­та избрания его на пост Главы государства. Она проходила в здании Администрации Прези­дента и заранее не анонсирова­лась.

По материалам Институт религиозной свободы,
President.gov. ua

 
 
 
Другие новости по теме:

  • ВСЦиРО призвал народ Украины удерживаться от противоправных действий
  • Всеукраинский Совет Церквей заявил о недостатках Закона о защите персональн ...
  • Церквям Украины сохранен тариф на электроэнергию
  • Обращение Священного Синода Украинской Православной Церкви к Президенту Укр ...
  • Правительство займется имуществом религиозных организаций




  •  
      Просмотрено: 450 раз Просмотров: 450 автор: vasil 10 марта 2015 Напечатать Комментарии (0)