Праздничный вечер на Сырной неделе в духовной семинарии Пресс-служба » Харьковские епархиальные ведомости » № 3 (226) март 2013  

14 марта в Сырную неделю в Харьковской Духовной Семинарии по благословению ректора архиепископа Харьковского и Богодуховского Онуфрия состоялся традиционный вечер, посвященный празднику масленицы.

На торжественной части вечера звучали песнопения, музыкальные произведения, разыгрывались сценки воспитанниками духовной школы. Свои выступления представили также и гости.
В качестве зрителей на вечере присутствовали архиепископ Харьковский и Богодуховский Онуфрий, священнослужители, преподаватели, учащиеся семинарии и все, кто пожелал прийти.
В торжественную программу вошли выступления:
• хора ХДС, под руководством регента прот. Фёдора Воскобойникова, хормейстера — воспитанника 4-го класса Станислава Дорохова;
• трио протодиаконов Благовещенского кафедрального собора – о. Романа Поликопы, о. Андрея Баранова, о. Николая Гончарова;
• хора регентских курсов при ХДС под руководством Эльнары Алиевой;
• хора Покровского монастыря под управлением Анны Щегловой;
• театральной студии Харьковской молодёжки «Глагол»;
• вокально-инструментального ансамбля ХДС;
• вокально-инструментального ансамбля «Кварта»;
• дуэта «Экспрессия»;
• хора Иконописной школы при ХДС.

Всех собравшихся приветствовал архиепископ Харьковский и Богодуховский Онуфрий.

* * *

Дорогие преподаватели,
учащиеся Харьковской духовной
семинарии, братья и сестры!

Уже стало доброй традицией отмечать нам вместе с вами эту праздничную неделю. Я вспоминаю те первые годы, когда мы начинали празднование Сырной Седмицы еще в здании Покровского монастыря, а сегодня, уже все намного изменилось. Другие люди, другое пение, а любовь все та же — во Господе. Я хочу вас поздравить с Сырной Седмицей, пожелать вам помощи Божией как в преподавании, так и богопознании. Особенно учащихся иконописной школы. Вы воспринимаете духовные знания в своей душе и сердце, переносите это на холст при написании икон, отображая жизнь нашей Православной Церкви. Я от всего сердца хочу поздравить вас от имени Председателя Учебного комитета нашей Церкви, митрополита Антония, с тем, что у нас есть такая прекрасная семинария. Наши выпускники продолжают учиться не только в Киеве, в Петербурге, в Сергиевом Посаде и в других учебных заведениях, но и за границей. Мне очень отрадно, как Ректору, что вы трудитесь на поприще духовной науки и вносите свою лепту в историю нашей Харьковской епархии Украинской Православной Церкви.
В этот радостный день, для вас, студентов, ваших родных и близких, вы проводите этот прекрасный концерт, отмечая Сырную Седмицу в нашей Харьковской духовной семинарии. Я с радостью благословляю вас, чтобы вы учились, набирались опыта, любви, веры. И в этом будет плод ваших знаний, терпения и смирения. Будьте всегда верными Матери Церкви! Пусть ваш жизненный корабль преодолевает все преграды с достоинством тех, кто окончил нашу Харьковскую духовную семинарию. С Праздником вас! Благодарю вас, что вы сохраняете и умножаете наши традиции в общении любви, встречая духовную весну Великого Поста. Преподаю вам благословение Божие! Да хранит вас Господь на многая и благая лета!

Праздничный вечер на Сырной неделе в духовной семинарии

Другие новости по теме:

• Туристический клуб для детей и молодежи
  • Архиепископ Онуфрий открыл выставку икон иконописной школы Харьковской епа ...
  • Выставка в художественном музее
  • торжественное открытие всеукраинской выставки икон
  • Открытие нового 2014/2015 учебного года в Харьковской духовной семинарии

•  
      Просмотрено: 1219 раз Просмотров: 1219 автор: and 14 мая 2013 Напечатать Комментарии (0)  
    Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0