Почил о Господе протоиерей Дмитрий Пушкарь Пресс-служба » Харьковские епархиальные ведомости » № 3 (226) март 2013  
 
alt13 марта, утром, на 85 году жизни после продолжительной болезни отошел ко Господу протоиерей Дмитрий Акилович Пушкарь, отдавший почти сорок лет жизни на служение Святой Церкви в священном сане.
Родился Дмитрий Пушкарь 7 ноября 1928 г. в с. Писаревка Золочевского р-на Харьковской области в семье рабочего. Окончил 7 классов средней школы, Харьковское ремесленное училище № 1. В годы оккупации немецко-фашистскими войсками Украины с родителями проживал в селе. После войны 25 лет работал на предприятиях г. Харькова. В это время регулярно посещал богослужения в православных храмах.
8 марта 1973 г. за Божественной литургией в Благовещенском кафедральном соборе г. Харькова епископом Можайским Николаем Дмитрий Пушкарь был рукоположен в сан диакона. 1 апреля за Божественной литургией в Благовещенском кафедральном соборе г. Харькова архиепископом Харьковским и Богодуховским Никодимом рукоположен в иерейский сан.
С 1973 г. по 2004 г. отец Дмитрий Пушкарь нес служение на приходах Харьковской епархии, заочно окончил Московскую Духовную Семинарию.
Со стороны священноначалия отец Дмитрий заслужил положительную оценку, благодаря прилежному и добросовестному отношению к своим пастырским обязанностям, пользовался особой любовью у верующих.
С 2004 года протоиерей Дмитрий Пушкарь согласно собственному прошению был почислен на покой с благодарностью за пастырские труды.
В период пребывания на покое отец Дмитрий находился под попечительством Александро-Невской религиозной общины г. Харькова. Также некоторое время он исполнял обязанности духовника в Спасо-Ефросиниевском женском монастыре г. Полоцк (Белоруссия).
Отпевание новопреставленного протоирея Дмитрия Пушкаря по благословению архиепископа Харьковского и Богодуховского Онуфрия состоялось 15 марта в Александро-Невском храме г. Харькова. Отец Дмитрий был похоронен на 3-м Харьковском городском кладбище.
Со святыми упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего.
Вечная память!
 
 
 
Другие новости по теме:

  • Отошел ко Господу игумен Владимир (Головко)
  • Почил о Господе протоиерей Сергий Коваль
  • В ночь с 21 на 22 марта скоропостижно скончался клирик Свято-Покровского м ...
  • Умер протоиерей Иаков Петрович Зеленский
  • Отошел ко Господу архимандрит Виталий (Жуков)




  •  
      Просмотрено: 3757 раз Просмотров: 3757 автор: and 24 мая 2013 Напечатать Комментарии (0)