К ЧИТАТЕЛЯМ И ИЗДАТЕЛЯМ ГАЗЕТЫ «ХАРЬКОВСКИЕ ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ВЕДОМОСТИ» Пресс-служба » Харьковские епархиальные ведомости » № 3 (238) март 2014  
 
altВ связи с выходом газеты «Харьковские Епархиальные Ведомости», основанной Харьковской епархией, призываю обильное Божие благословение на труды работников редакции и всех ее членов с надеждою, что она будет вносить жизнеутверждающее слово в жизнь нашего православного народа, укреплять его духовность и нравственность на основе Священного Писания, Священного Предания и Святоотеческого учения — в полноте «Благодати и Истины». (Иоанн, 1:14).
Через Божественное слово, величайший дар Божий, люди общаются не только между собою, «союзом любви Христовой связуемые», но через верность данного союза они входят в Божественный союз с Богом.
В наше сложное время, когда народы Украины в своем духовном вакууме переживают духовный голод в искании истины, легко можно заполнить таковой любой философской идеей, иногда далекой от Истины, а то и разрушающей саму истину. Во имя сохранения и неповреждения учения Святой Православной Церкви перед учредителями газеты стоит священная миссия — всеми усилиями нести и утверждать неисчерпаемое сокровище Слова Божьего, чистое от всяких злоухищренных толкований, направленных на разъединение православных христиан. Только такое Слово единственно может служить источником всех добродетелей, содействовать людям в духовном возрождении и благодатном делании к утверждению Царства Божьего на земле, к чему Богом призван человек-христианин.
В силу данной человеку апостольской миссии, хочется верить, что каждое слово новой нашей газеты, обращенное к читателю, будет живым и действенным, вытекающим из недр христианской совести и веры, могущим наставить людей к нравственному совершенствованию и благодатному единству Божьего достояния.
В заключение моих благопожеланий вновь призываю Божие благословение на труды работников редакции и читателей в деле преумножения и утверждения духовных основ веры нашего православного народа, сохранения полноты Вселенского Православия, вне которого нет спасения, в чем и будет наше соучастие с Творцом в исполнении Его благой воли на земле и торжестве братского единства всех людей, на основе которого и может утвердиться созидательное согласие, мир и благоденствие нашего украинского народа, как и прекращение разрушения единства Церкви Христовой, в чем да поможет нам Бог!

МИТРОПОЛИТ ХАРЬКОВСКИЙ И БОГОДУХОВСКИЙ НИКОДИМ
28.11.1994
 
 
 
Другие новости по теме:

  • Содействовать утверждению Царства Божьего на земле
  • «Православна Харківщина» отмечает свое 10-летие
  • Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыко Онуфрий!
  • Газета "Харьковские Епархиальные ведомости"
  • Уважаемая редакция газеты «Харьковские епархиальные ведомости»!




  •  
      Просмотрено: 891 раз Просмотров: 891 автор: and 9 апреля 2014 Напечатать Комментарии (0)