По случаю 44-летия митрополита Онуфрия состоялся прием Пресс-служба » Харьковские епархиальные ведомости » № 3 (238) март 2014  

27 марта, в Архиерейской резиденции на территории Свято-Покровского монастыря города Харькова состоялся торжественный прием по случаю 44‑летия со дня рождения Правящего архипастыря Харьковской епархии — Высокопреосвященнейшего Онуфрия, митрополита Харьковского и Богодуховского.

Высокопреосвященнейшего владыку Онуфрия поздравили священнослужители, насельники Свято-Покровского монастыря, сотрудники Управления епархии, преподаватели и воспитанники духовной семинарии, представители Молодежного отдела, праздничный хор Свято-Покровского монастыря.
От имени всех священнослужителей и сотрудников Харьковской епархии к митрополиту Онуфрию, по случаю его Дня рождения обратился секретарь Епархиального управления протоиерей Михаил Кит:
«Ваше Высокопреосвященство, дорогой наш Архипастырь, сегодня вся полнота Харьковской епархии вместе с Вами отмечает День Вашего рождения. Прежде всего мы благодарим Бога за нашего Архипастыря и молимся, чтобы Господь послал Вам Свои щедрые дары, укрепил Вас духовно и телесно. И вместе с тем благодарим Вас за Вашу отеческую любовь, за Ваше терпение к каждому из нас, за ту щедрость, которой наполнено Ваше сердце. Мы видим, что Господь даровал Вам много талантов. Потому, что быть достойным продолжателем дела приснопамятного митрополита Никодима, это далеко не каждому по силам. Мы видим, что Харьковская епархия украшается строительством новых храмов, возрождением поруганных святынь, установлением и укреплением новых благочестивых традиций. Это то, о чем мечтал владыка Никодим. Сегодня Вы воплощаете его мечту в жизнь. Мы сыновне Вас поздравляем, просим Ваших святых молитв и благословения на достойное проведение оставшихся дней Великого Поста и празднование Святой Христовой Пасхи. С Днем рождения, дорогой владыка! Многая и благая Вам лета с Богом хранимой паствой!
Примите от нас эти цветы и икону святителя и исповедника Луки, чтобы по его молитвам Господь хранил Вас в добром здравии и в духовной радости! Исполла эти деспота!»
Митрополит Онуфрий поблагодарил за теплые слова поздравления:
«Я благодарю Вас, отец секретарь за сыновние теплые слова, вас, дорогие братья и матушка! Сейчас нелегкое время для нашего народа и для нашей Церкви. Приснопамятный владыка Никодим всегда призывал нас к молитве и братской любви. Я знаю, что у нас есть братская любовь, есть взаимное понимание. И мы делаем все, чтобы наша Харьковская епархия была на высоком уровне. 24 марта я был у Блаженнейшего митрополита Владимира, посетил Местоблюстителя митрополита Онуфрия. Хочу передать Вам благословение Предстоятеля нашей Церкви Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира, и его веру в то, что Харьковская епархия, стоящая на границе, будет самой сильной епархией.
Я желаю всей нашей большой семье — нашей епархии, чтобы мы всегда были дружны и сохраняли нашу семью во взаимопонимании и братолюбии, и это помогало жить в братской любови людям и на Востоке, и на Западе Украины!»
В этот день в архиерейской резиденции митрополита Онуфрия поздравили: председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута, руководство города, ректоры высших учебных заведений, деятели культуры, представители правоохранительных органов, военнослужащие и другие представители власти и общественных институций.
Большое количество поздравительных адресов было получено по почте.
Высокопреосвященнейший митрополит Онуфрий сердечно поблагодарил всех за внимание и поздравления, взаимно пожелал мира, христианской любви и благодатной Божией помощи.

По случаю 44-летия митрополита Онуфрия состоялся прием

Другие новости по теме:

• Торжества по случаю 89-летия митрополита Харьковского и Богодуховского Нико ...
  • Поздравление от священнослужителей и сотрудников епархии с наступающим праз ...
  • День Рождения Архиепископа Изюмского Онуфрия
  • Высокопреосвященнейший владыка Онуфрий принимал поздравления с возведением ...
  • День Рождения митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима

•  
      Просмотрено: 1183 раз Просмотров: 1183 автор: and 9 апреля 2014 Напечатать Комментарии (0)  
    Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0