ЧУДЕСА, КОТОРЫЕ РЯДОМ Пресс-служба » Харьковские епархиальные ведомости » № 3 (238) март 2014  
 

На основе реальных событий

Женщина восьмидесяти семи лет выздоровела после причащения.
Прихожанка нашего храма поделилась радостным известием. Её бабушка, Наталья Фёдоровна, исцелилась после принятия Святых Христовых Тайн.
«Четыре с половиной года назад у бабушки произошёл инсульт, и ей пришлось переехать из России, её родины, к нам в Харьков» — рассказывает Елена Петровна. При инсульте один участок мозга отмирает, и другой участок берёт на себя нужные функции. Кровоснабжение мозга происходит плохо и это приводит к различным нарушениям. Бабушка уже не могла выходить из дома, путала день с ночью. Даже не помнила, где находится её комната, чувствовала себя как в тумане. Нельзя сказать, что Наталья Фёдоровна совсем лишилась рассудка. Но читать уже не могла и мало что осознавала.
Так как причащаться нужно осознанно, Елена Петровна решила, что нужно позвать священника как можно скорее. Бабушка чувствовала себя всё хуже и хуже. Исповедоваться она сама уже была не в состоянии. Домой пригласили священника, который помог исповедаться и причастил. После этого самочувствие бабушки начало улучшаться. Через пять дней Наталья Фёдоровна уже всё осознавала и к ней вернулась память. Характер тоже улучшился, стал мягче и спокойнее. Теперь она с радостью рассказывает о своём детстве в Курской области. Также вспоминает о войне — бабушка пережила немецкую оккупацию. Когда ей было семнадцать лет, она уже была санитаркой и работала в госпитале.
Теперь Наталья Фёдоровна сама читает молитвослов. Все знакомые удивляются: «ну надо же!». В Великий пост бабушку собираются причастить ещё.
Таинство Евхаристии — центральное в Православной Церкви. Случаи многоразличных исцелений происходят с момента боговоплощения Христа и до наших дней. Но главное чудо Тела и Крови Спасителя в духовном исцелении — соединении с Богом. Причастие возвращает человека к благодатной жизни. Церковь существует благодаря тому, что Кровь Господа льется, и будет изливаться до второго пришествия Спасителя.
Многие не верят в то, что чудеса рядом. Всегда найдётся тот, кто подумает, что это «просто совпадение». Но Иисус Христос сказал, проповедуя Евангелие на горе Елеонской: «Кто имеет уши слышать, да слышит!»

Ярослав Москвин, г. Харьков
(По понятным причинам, название храма и имя священника — не упоминаются. Имена прихожанок в тексте оставлены без изменений).
 
 
 
Другие новости по теме:

  • Григоровская церковь г. Харьков
  • Причащение Святых Тайн
  • Икона «Кровоточивый Спас» — грозное знамение ХХІ века, призыв к покаянию
  • Духовная слабость
  • «Это благословение для любого народа и для Церкви иметь такого святителя»




  •  
      Просмотрено: 817 раз Просмотров: 817 автор: and 9 апреля 2014 Напечатать Комментарии (0)