Монах и лев Пресс-служба » Харьковские епархиальные ведомости » № 4 (227) апрель 2013  

Давным-давно в одной далекой стране жил монах. Он отличался подвижнической жизнью, постился, молился, не совершал грехов. И вот, решил он, что достиг совершенства. Захотел он стать отшельником и ушел в пустыню. Долго он ходил по пустыне, запасы воды и еды закончились, он обессилил, ноги уже его не держали, он упал среди барханов, и вдруг, на него выскакивает голодный разъяренный лев. Монах стал молиться Богу: «Господи, не уж-то мне придется здесь, вот так вот, умереть, неужто меня съест это чудовище? Господи, сделай хотя бы так, чтобы я умер не бесцельно, пусть этот лев станет христианином, таким, как я!» В это время лев постепенно приближался к монаху, и вот, когда лев готов уже было сделать последний прыжок, он остановился, встал на задние лапы, перекрестился и прочитал молитву: «Христе Боже, освяти ястие рабу твоему…» — и… растерзал монаха. Мораль: чтобы стать верующим, главное — изменить свой внутренний мир, внешнее изменение — вторично.
Христианская притча

Другие новости по теме:

• Стихи Святослава Зорича
  • Белый голубь
  • Духовная слабость
  • Прямое попадание
  • Слава Богу! за всё слава Богу!

•  
      Просмотрено: 1085 раз Просмотров: 1085 автор: and 23 августа 2013 Напечатать Комментарии (0)  
    Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0