По молитвам преподобного Порфирия (Кавсокаливита) исцелилась девочка Пресс-служба » Харьковские епархиальные ведомости » № 4 (239) апрель 2014  

По молитвам преподобного Порфирия (Кавсокаливита) исцелилась девочка27 ноября 2013 года Священный Синод Греции принял решение о причислению к лику святых старца Порфирия Кавсокаливита.

Старец Порфирий (Баирактарис) — один из самых почитаемых в мире подвижников благочестия XX века. Поражает обилие духовных даров, которыми наградил его Бог: любовь к Богу и людям, кротость, долготерпение, прозорливость, дар исцелений. Батюшка понимал язык птиц, видел недра земли и бездны морские, созерцал древние события так, словно являлся их непосредственным свидетелем, видел ангелов и нечистых духов и саму душу человека. От его прикосновения исцелялись люди, хотя сам он всю жизнь болел и не просил Господа о своем исцелении.
Источник: http://www.pravoslavie.ru/put/66252.htm
© Православие.Ru

4 апреля. После молитвы к недавно прославленному Элладской Православной Церковью святому — преподобному Порфирию (Кавсокаливиту) — у девочки, родившейся с одной почкой, выросла вторая. Чудо произошло в семье верующего грека, живущего в Австралии.
После того как врачи сделали ребенку рентген и оказалось, что у дочери только одна почка, её отец стал со слезами молиться святому Порфирию. По рассказам грека, старец явился ему во сне и сказал: «Хорошо, я сделаю то, что ты просишь. Девочка исцелится». Вскоре отец убедил врачей сделать повторный снимок — те не хотели повторно облучать ребенка, считая, что это напрасно.
К удивлению медиков, на снимке обнаружилось, что у девочки две почки. При этом она не чувствовала живот. Грек снова начал молиться к святому: «Старец, я просил тебя исцелить дочь, а ты сделал ей ещё хуже». Тогда, как рассказал мужчина, преподобный Порфирий снова предстал перед ним: «Послушай, любезный, как же я могу пересадить почку твоей дочери без наркоза? Подожди несколько часов, пройдёт анестезия, и девочка будет здорова», — смиренно ответил преподобный.
Позже дочка грека стала чувствовать себя полностью здоровой. Чтобы отблагодарить святого, отец отправился в Милесский монастырь в Греции, основанный преподобным Порфирием. Там грек рассказал всем о произошедшем. Врачи сохранили оба рентген-снимка — до и после чуда.
Фома в Украине

Другие новости по теме:

• Дети и молодежь
  • Чудесная помощь Святителя Спиридона Тримифунтского Чудотворца в наши дни
  • Моление на камне преподобного Серафима Саровского
  • СПАСЕНИЕ ОТ ПРЕПОДОБНОГО ДАВИДА ГАРЕДЖИЙСКОГО
  • Старец Серафим (Вырицкий)

•  
      Просмотрено: 2112 раз Просмотров: 2112 автор: and 26 мая 2014 Напечатать Комментарии (0)  
    Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0