ПАТРИАРХ ИЕРУСАЛИМСКИЙ: Украине в борьбе за мир стоит начинать с себя Пресс-служба » Харьковские епархиальные ведомости » № 4 (251) апрель 2015  
 

alt11 апреля. Патриарх Иерусалимский Феофил III посоветовал украинцам для выхода из кризиса молитвой оградиться от свершения дурных поступков.

Украина должна заслужить мир лю­бовью, молитвой и работой над со­бой — такое мнение высказал Па­триарх Иерусалима и Палестины Феофил III в преддверии схождения Благодатного огня накануне Великой Пасхи.

Предстоятель Иерусалимской Пра­вославной Церкви отметил, что пере­мены в государственном масштабе стоит начинать конкретно с каждо­го человека. По его словам, хорошим примером могут служить жители Свя­той земли, которые день ото дня в мо­литве просят оградить их от соверше­ния дурных поступков.

«Иерусалим был построен на кро­ви Иисуса Христа. Здесь живут люди с открытыми сердцами. И вы долж­ны хотеть что-то изменить и иметь свет в ваших сердцах. И тогда этот свет воссияет на весь мир. Это и есть главный секрет Иерусалима, что за­ставляет людей задумываться над их собственными поступками», — под­черкнул Патриарх.

Кроме того, Феофил III посоветовал украинцам бороться с теми, кого они считают врагами, «оружием любви». Этот путь, по словам владыки, не бы­вает проигрышным.

«Молитва и любовь не только разо­гревают сердце, но и дают челове­ку возможность покаяться. Именно молитва примиряет людей и создает возможность объединения», — под­черкнул Феофил III.

Иерусалимский Патриарх также принял просьбу делегации УПЦ мо­литься за мир на Украине во время схождения Благодатного огня.

Lifenews.ru


 
 
 
Другие новости по теме:

  • Харьков посетил Блаженнейший Иерусалимский Патриарх Феофил III
  • Освящен храм благоверной царицы Тамары города Харькова
  • Архиепископ Онуфрий совершил паломническую поездку на Святую Землю
  • Иерусалим — Харьков: свет Благодатного огня просвещает всех
  • 1025-летие Крещения Руси — глубокая радость народу Божию




  •  
      Просмотрено: 974 раз Просмотров: 974 автор: vasil 30 мая 2015 Напечатать Комментарии (0)