«Нет насилию над семьёй!» Пресс-служба » Харьковские епархиальные ведомости » № 5 (228) май 2013  
 
«Нет насилию над семьёй!»Под таким названием 24 мая 2013 г. в Харькове прошёл 1‑й областной родительский форум, организованный отделом по делам семьи Харьковской епархии УПЦ и Харьковской областной общественной организацией «Родительский комитет» при содействии Национального технического университета «Харьковский политехнический институт».

Основными докладчиками на форуме выступили: известный киевский миссионер и писатель протоиерей Андрей ТКАЧЁВ и руководитель юридического отдела Представительства УПЦ в Верховной Раде Украины, киевский правозащитник Олег ДЕНИСОВ.
В форуме приняли участие представители школьных родительских комитетов, работники образования и региональных социальных служб, православное духовенство УПЦ Харьковской епархии.
Участники форума обсудили возможные последствия принятия в Украине пакета законов, способствующих введению в нашей стране системы ювенальной юстиции европейского образца.
Выступающие отметили, что европейская модель ювенальной юстиции привела к практически полной ликвидации в Европе института традиционной семьи.
Вследствие утраты ювенальными европейскими государствами традиционных семейных и христианских ценностей, такие государства, как Нидерланды, Финляндия, Германия, Испания, Италия, Дания и Швеция уже прошли точку невозврата в сфере демографии и вопрос их полного исчезновения с карты Европы — дело двух-трёх десятилетий.
Актовый зал Дворца студентов НТУ «ХПИ» с трудом вместил всех желающих. К микрофону в зале выстраивались очереди, в президиум направлялись десятки записок с вопросами. А само мероприятие из-за актуальности проблематики проходило почти пять часов!
Родители с тревогой сообщали о странных визитах работников социальных служб в благополучные семьи, подозрительном анкетировании школьников по вопросам зарплат родителей и применении ими наказаний в семье, о запуске механизма тотального доносительства в системе образования и здравоохранения.
Вспоминали о надуманных претензиях со стороны социальных работников, «тренингах» несовершеннолетних в школах с призывами не уважать родителей и их мнение, с элементами порнографии и насаждением однополой любви.
Олег Денисов сообщил о серийных самоубийствах матерей в Полтавской области из-за неправомерных действий работников социальной службы Лохвицкого района.
Так, например, в городе Лохвица под поезд бросилась молодая, жизнерадостная (непьющая и обеспеченная!) Юлия Матяш — после незаконного изъятия у неё (без каких-либо документов!) двоих детей. И лишь вмешательство правозащитников и журналистов приостановило в этом городе правовое бесчинство социальных служб (см. газета «Родительский комитет» № 4 (29)2013; http://sovest.dnepro.org/2010/2154.html)
С точки зрения идеологов ювенальной юстиции, уполномоченный государством наблюдатель имеет право единолично определять — полезно или неполезно нахождение ребёнка в данной семье. И изъять его, чтобы передать другим взрослым, которые будут «лучше учитывать его интересы».
Ювенальная философия подразумевает, что дети принадлежат не родителям, а государству, которое ими распоряжается, как имуществом. Родители же могут только мешать, пытаясь заявлять свои права на ребёнка.
С целью минимизировать родительское влияние, детей учат бороться за свои права (против родителей и учителей) и в качестве арбитров привлекать государство и различные «детозащитные» организации.
Таким образом, в системе ювенальной юстиции любовь подменяется правом, а семья перестаёт быть приватной территорией, превращаясь в зону открытого социального действия.
«Нет насилию над семьёй!»Участники форума подчеркнули необходимость консолидации здоровых сил общества в форме создания региональных родительских объединений на всех уровнях — в учебных заведениях, на предприятиях, на православных приходах.
Во время работы форума в фойе актового зала каждый участник мог приобрести книги протоиерея Андрея Ткачёва, книгу Олега Денисова «Ювенальная юстиция: как защищаться?» и методические сборники об организации работы приходского родительского комитета, подготовленные Харьковским епархиальным отделом по делам семьи.
«Действуя в правовом поле, региональные родкомы не должны допустить разворачивания в Украине ювенальных технологий, которые исходят из презумпции виновности родителей», — говорится в итоговом документе форума.
Пресс-служба 
ХООО «Родительский 
комитет» 
 
 
 
Другие новости по теме:

  • «Традиционная семья в условиях глобализации»
  • Родители и учителя – за будущее своих детей
  • День семьи: какие проблемы волнуют родителей Украины*
  • Что такое ювенальная юстиция?
  • Опасения в связи с внедрением ювенальной юстиции




  •  
      Просмотрено: 948 раз Просмотров: 948 автор: and 25 августа 2013 Напечатать Комментарии (0)