«Как помочь Родине и человечеству?» Пресс-служба » Харьковские епархиальные ведомости » № 5 (228) май 2013  
 
Не скорби безутешно о злополучии Отечества… Скорби о том, что ты плохо подвигаешься к Отечеству нетленному, вечному, на небесах уготованному, что сердце твое далеко от Бога.
Св. праведный Иоанн Кронштадтский (1829–1908).
Царственный пророк святой Давид говорит: сперва уклонись от зла, а потом уже сотвори благо (Пс. 33, 15). У нынешних же людей дело выходит навыворот. Все хотят, на словах, трудиться на благо ближним и нисколько или весьма мало заботятся о том, что наперед нужно самим уклониться от зла, а потом уже заботиться о пользе ближних… Каждый христианин обязан по силам своим и сообразно своему положению трудиться на пользу других, но с тем, чтобы все это было вовремя и в порядке, как выше сказано, и чтобы успех наших трудов представлять Богу и Его святой воле.
Преподобный Амвросий Оптинский (1812–1891).
Что решено в Небесной канцелярии, то неизбежно и будет. Лучше же нам положиться на волю Божию и уклоняться от политической болтовни, ибо она туманит голову и является малодушием.
Схиигумен Иоанн (Алексеев) (1873–1958).
Все зло необходимо покрывать добром и любовью, смиренно принимая искушения, посылаемые нам Промыслом Божиим. Отвечая злом на зло, мы приходим только к его умножению во вселенной.
Преподобный Серафим Вырицкий (1865–1949).
 
 
 
Другие новости по теме:

  • Христианство и жизнь
  • Как любить тех, кто гонит Церковь Святую?
  • Архиепископ Екатеринбургский Викентий: «У нас нет такой степени святости, к ...
  • Уврачевание раскола возможно только по церковным канонам, считает Предстоят ...
  • Советы старца Иоанна




  •  
      Просмотрено: 963 раз Просмотров: 963 автор: and 25 августа 2013 Напечатать Комментарии (0)