Светлый праздник Жен-Мироносиц (в Свято-Ильинском храме поселка Высокий) Пресс-служба » Харьковские епархиальные ведомости » № 5 (240) май 2014  
 
В Евангелии от Матфея рассказывается, как на рассвете Саломия — мать учеников Иоанна и Иакова, Мария — мать апостолов Иакова и Иуды и Мария Магдалина пришли в сад, где была пещера, чтобы помазать принесенными ими ароматами тело Иисуса. Когда они подошли к пещере, то увидели, что камень отвален, а войдя в пещеру, обнаружили Ангела, облаченного в белую одежду, который сказал им: «Не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь — Он воскрес» (Мф.28:5–6).

«Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се, Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему» (Мф.28:9).
В этот солнечный день, когда Церковь прославляет подвиг Жен-мироносиц, воспитанники воскресной школы Свято-Ильинского храма поздравили не только мам и сестер, но и всех прихожан со светлым праздником. По окончании Божественной Литургии дети пропели пасхальные песнопения и прочитали стихи, посвященные празднику Пасхи и Дню Жен-мироносиц. Также под руководством педагогов была организована выставка работ не только учеников воскресной школы, но и детского сада.
Прихожане, посетив выставку и внимательно рассмотрев все экспонаты, с огромным удовольствием оставили свои отзывы и поблагодарили организаторов и участников выставки.

Светлый праздник Жен-мироносиц. К этому празднику готовятся и взрослые и дети. Я воспитатель детского сада вместе со своими воспитанниками с любовью и желанием готовимся к этому празднику. Я очень рада, что наши поделки приносят детям и взрослым радость. Спасибо организаторам выставки за то, что мы можем своими руками и сердцем приносить прекрасное для людей. Христос Воскресе!
Воспитатель Высочанского
детского сада
Бойко Л. А.

Милые дети!
Благодарим вас за радость, которою вы нам дали!
Ваши работы очень интересные, красивые, сделанные вашими чистыми сердцами во Имя Господа. Пройдут годы, и вы поймете, какое счастье дал вам Господь, что вы родились в Православной Вере!
Христос Воскресе! Кланяемся вашему труду. Пусть Господь и Божия Матерь, и все святые всегда сопровождают вас по жизни!
Прихожанки
Свято-Ильинского храма:
Алла, Ирина, Мария

Долгожданный праздник.
Прекрасная традиция есть у воскресной школы Свято-Ильинского храма п. Высокий проводить выставки творческих работ детей и взрослых.
Так и в этом году, 4 мая состоялась выставка, которая не оставила равнодушным ни одного прихожанина храма.
Люди были восхищены умением и фантазией детей, которые представили свои работы.
Самые маленькие труженики творчества — воспитанники Высочанского детского сада. Маленькие ручки усердно трудились, чтобы к светлому празднику создать свои композиции.
Трудились всей группой! Коллективные работы своих воспитанников представили воспитатели: Е. Н. Гриценко, З. Л. Кохан, Л. А. Бойко.
В воскресной школе дети очень ждали праздник Пасхи, и они постарались к выставке подготовить пасхальные яйца, композиции из бумаги и бисера.
Хорошо потрудились сестры Мельник София и Полина, Гура Танечка, Конашевич Елизавета, Рыбалко Федор, Снежана, Емец Игорь, Ляшенко Наталия, Орашкевич Мария и Елизавета.
Родители этих детей поддерживают их и помогают им в творческом труде. Совместное творчество благоприятно влияет на взаимоотношение родителей и детей, делает их более доверительными и теплыми.
Взрослые тоже порадовали прихожан своим творчеством. Их работы более профессиональные. И представлены они еще для того, чтобы дети выбрали тот вид творчества, которым бы они хотели заняться в следующем учебном году.
Вязанные нежные, ювелирные работы представила Енютина Виктория Евгеньевна. Это вязанные ажурные поделки: ангелы, птицы, шары, салфетки, крашанки.
Можно с детками сказать: «Тетя Вита, мы ждем тебя на уроках творчества!»
Композиции из бисера и бус, выполненные Подленяевой Любовь Константиновной вместе с детьми — «Райский сад», «Окенариум», «Гармония».
Огромное пасхальное яйцо и второе поменьше из модулей, ярких и разноцветных, изготовила воспитатель Высочанского детского сада Л. П. Морозова. Красивые украшения из бисера представила Мусиенко Екатерина, ее работы удивили всех профессиональным исполнением и отличным вкусом.
Концерт и выставку подготовили преподаватели и воспитатели А. Э. Гненная, Л. П. Лободюк, Г. Б. Литвинова, Л. К. Подленяева, Л. А. Бойко, Л. П. Морозова, З. П. Кохан, Е. Л. Гриценко.
Благодарим педагогов и воспитателей, низкий поклон, за то, что Вы вложили любовь и тепло в детские души.
Преподаватель
Воскресной школы
Литвинова Г. Б.


Гармония духовной и земной красоты!
Пришел долгожданный праздник Святых Жен-мироносиц, праздник жен и матерей, Богом благословенный.
Празднуют его после Пасхи, когда расцветает вся природа и солнышко радует нас теплом.
Задолго до этого события идут приготовления в воскресной школе: педагоги разучивают с детками стихотворения и песни к праздничному концерту. А на уроках детского творчества готовятся работы к выставке, а также подарки мамам.
Надо сказать, что в своем труде дети очень ответственны. Поделюсь своими воспоминаниями.
Когда моя дочь была в первом классе, меня выбрали в родительский комитет, и я почти ежедневно была в общении с детьми и учительницей (светлая ей память, она заслужила ее своим трудом). Валентина Васильевна попросила меня присутствовать на уроке, и послушать, как дети считают и читают.
Меня удивил тот факт, что дети сдавали таблицу умножения, как студенты сдают зачеты. Они спрашивали у учительницы на сколько сдали зачет на «3» или «5».
Школьники смотрели на меня и старались со всей своей детской ответственностью показать, что они старательно потрудились.
Приведу еще пример.
На одной из выставок, которую привезли из Китая в Харьковский художественный музей, были представлены разнообразные талантливые творческие работы.
Люди благодарили организаторов за то, что увидели такие шедевры, хотя картины были выполнены из самых простых материалов.
Организаторы ответили, что видеть красоту — это тоже Дар.
В данном случае хочу отметить, что в представленной выставке, в детских творческих работах, зарождается это зернышко Дара Божьего.
И самое главное, чувствуешь душой, какую искреннюю любовь и тепло они вкладывают в свою работу.
Хотелось бы охарактеризовать каждую в отдельности представленную работу, но это не вместит ни одна тетрадь, ту гармонию, которая складывается из красоты духовной и земной.
 
 
 
Другие новости по теме:

  • Мы ждём тебя — долгожданный праздник!
  • Радость Боговоплощения
  • Праздник объединил всех
  • Этот праздник объединяет всех
  • Пасхальная радость




  •  
      Просмотрено: 735 раз Просмотров: 735 автор: and 31 июля 2014 Напечатать Комментарии (0)