Прямое попадание Пресс-служба » Харьковские епархиальные ведомости » № 5 (240) май 2014  
 
Поняли люди, что если бомба, сброшенная с самолета, воет, то значит — летит мимо, а вот, если завоет да вдруг этот вой оборвется и наступит жуткая тишина, то жди прямого попадания… В Орле на станции женщины разгружали товарные вагоны с хлебом. Трудилась здесь и молодая мамочка, дома которую ждал маленький первенец. Часто выла сирена, и все убегали в бомбоубежище, где пережидали налет. И вот вновь воет сирена. Все просились бежать. Бросилась к двери и молодая женщина, но кто-то, пробегая мимо вагона, с грохотом задвинул тяжелую дверь. Она закричала, застучала кулаками по двери, но ее уже никто не услыхал… Села она в угол вагона и села на пол. Стала молиться… Гудели прямо над головой немецкие бомбардировщики. И вдруг слышит: завыла бомба — и звук тут же оборвался. Оборвалось и сердце женщины: бомба летела прямо на нее! Обмерла все внутри, но молитвы она не оставляет, шепчет и шепчет в мертвой тишине слова: «Господи! Помоги! Пресвятая Богородице! Спаси!..»
Ухнуло совсем рядом и вагон качнулся… Сколько просидела так ни жива, ни мертва, — не помнит, только вот послышались голоса, шаги. Тяжелая вагонная дверь отодвинулась, и тут увидели ее, сидящую в дальнем углу. «Милочка, да тебя ж Бог спас! Бомба под самый угол вагона воткнулась и не разорвалась! Иди — сама посмотри!» Вывели женщину под руки, а она, как глянула, где та бомба воткнулась — как раз под тем углом, где она сидела — побледнела и чуть в обморок не упала. Только и смогла вымолвить: «Боже милостивый!..»
Прибежала она домой с хлебушком. Сунула мякиш сыночку, а сама со слезами упала на колени перед иконами: «Слава Тебе Боже наш! Слава Тебе!»
«Чудеса Божии на войне»
 
 
 
Другие новости по теме:

  • Се стою у двери и стучу
  • Таратайка
  • ВАРЯ. ДОРОГА ДОМОЙ
  • Чудесное спасение Романовых в Борках
  • Просите, и дано будет вам




  •  
      Просмотрено: 662 раз Просмотров: 662 автор: and 1 августа 2014 Напечатать Комментарии (0)