АФОН. Святогорские монахи благословили молиться по соглашению о МИРЕ в УКРАИНЕ Пресс-служба » Харьковские епархиальные ведомости » № 6 (241) июнь 2014  
 
На Святой Горе во многих монастырях, скитах и келлиях афонские монахи, как русские и украинские, так и греческие, сербские, болгарские, румынские и грузинские присоединяются к ежедневному чтению молитвы по соглашению о прекращении кровопролития и наступлении мира в Украине.
Святогорские отцы благословляют всех желающих православных христиан присоединяться к чтению молитвы по соглашению ежедневно в следующее время:
21.00 – Украина, Греция
22.00 – Россия, Беларусь, Грузия
Кроме того, многие святогорские отцы по окончании молитвы по соглашению стараются каждый раз читать по четкам в течение часа еще и Иисусову молитву, дабы Господь укрепил сердца всех Своею благодатию и помог сохранить мир и любовь между православными.
Текст молитвы:
Владыко Вседержителю, Свя­тый Царю. Призри с Небесе и виждь, како враждуют людие земли нашея и замышляют друг на друга суетное и злобное. О, Многомилостиве! Прости грехи и беззакония наша, ихже ради многия скорби, беды и устрашения приидоша на ны. Благодатию Пресвятаго Духа ороси любовию изсохшия сердца людския, тернием самолюбия, ненависти, зависти, злобы, вражды, лукавства и иных беззаконий поросшия, да возрастят горящую к Тебе и братиям своим любовь, и ею да будут истреблены вси распри, раздоры, разделения во Отечестве нашем.
Усердно молим Тя: мир всем нам даруй, Церкви Твоей и всем людем. Ты бо еси Царь мира и мира Твоего несть предела и Тебе слава и благодарение и поклонение от всех да возсылается, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
***
О силе и действенности молитвы по соглашению еще св. праведный Иоанн Кронштадский писал, что «На личном опыте убедился, как скоро слышит Бог молитву двоих и троих, молящихся от всего сердца».
Традиция чтения молитвы по соглашению в православии опирается на слова Спасителя из Евангелия от Матфея: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф.18:20). Ее суть заключается в том, что верующие люди договариваются молиться о чем-либо вместе: в одно и то же время они встают на молитву, хотя бы даже их разделяли тысячи километров. Очень часто предлагается читать ее в том случае, если кто-то попал в тяжелое положение — будь то болезнь, скорбь или другие житейские трудности. В этом случае ищется несколько единомышленников, которые согласились бы добровольно принять на себя ежедневный подвиг молитвы за страждущего (страждущих), сообща вознося за него конкретную просьбу ко Господу. Каждый у себя ежедневно становится на молитву именно в условленное время суток. Если же у кого-то не получается каждый день молиться строго в определенное время, то можно добавить эту молитву к вечернему или утреннему правилу (ведь для Бога время не существует). Хотя, конечно же, желательно стараться молиться вместе в условленное время.
 
 
 
Другие новости по теме:

  • Обращение Священного Синода к епископату, духовенству, монахам и мирянам в ...
  • Распоряжение митрополита Онуфрия о совершении особых поминаний о мире в Укр ...
  • Молитва, как дар Божий
  • Молитва детей о мире в Украине
  • Митрополит Онуфрий: Наша Церковь переживает времена исповедничества




  •  
      Просмотрено: 984 раз Просмотров: 984 автор: and 18 августа 2014 Напечатать Комментарии (0)