Таратайка Пресс-служба » Харьковские епархиальные ведомости » № 8 (231) август 2013  
 
Мария Петровна глубоко почитает святителя Николая, в особенности после того случая, который произошел с ней этим летом. За двадцать лет жизни в городе впервые она приехала к сестре в деревню. «Ты, милаша, — посоветовала станционная сторожиха, — иди пряменько вот этой дорогой километров десять, до березовой рощи; возле нее на бугорочке две сосны. Увидишь тропочку, а за ней гать. Перейдешь гать и снова на тропку выходи, она в лесок приведет. Чуток пройдешь и прямо на деревню, что тебе нужна, и выйдешь». — «А волки есть?» — «Да ведь светло! Они разве под вечер пошалить могут».
Мария Петровна отвыкла много ходить и быстро устала. Будто все пятнадцать километров прошла, а двух сосен не видно. Солнышко закатилось. Жутко стало. «Святитель Николай, погляди, что со мной стряслось, помоги, родненький, ведь меня волки загрызут», — взмолилась Мария Петровна и от страха заплакала. Вдруг громко застучали колеса. Мария Петровна бросилась на стук и видит две сосны, и от них — тропочка. Проглядела! Вот и гать. Ой, счастье какое! А по гати стучит колесами таратайка, старичок сидит, только спина видна и голова, как одуванчик беленький, а вокруг нее — сияние. «Святитель Николай, да ведь это ты сам!» — закричала Мария Петровна и бросилась догонять таратайку.
Выскочила из лесочка — перед ней избы, старики на бревнах сидят. Она — к ним: «Проезжал сейчас мимо вас дедушка седенький на таратайке?» — «Нет, милая, никто не ехал, а мы тут, поди, уже час, как сидим».
 
 
 
Другие новости по теме:

  • Прямое попадание
  • Я вижу его ласковые глаза
  • ЧУДО МАТЕРИНСКОЙ МОЛИТВЫ
  • Священномученик Автоном
  • Послушай и услышь!




  •  
      Просмотрено: 826 раз Просмотров: 826 автор: and 23 октября 2013 Напечатать Комментарии (0)